Александр Поляков: «Не считаю уровень судейства в КХЛ слабым»

Глава судейского департамента КХЛ Александр Поляков поделился мнением о работе хоккейных арбитров.

«Не считаю уровень судейства в Континентальной лиге слабым. Да и сами игроки и тренеры говорят, что судьи более ответственно стали относиться к своей работе. В нынешнем сезоне мы увеличили количество сборов. Два из них провели летом – в июле и в конце августа. Следующий сбор запланирован на декабрь. На нем мы рассмотрим все недочеты, которые были допущены судьями в начале сезона, а еще один проведем перед стартом плей-офф.

Помимо этого трудимся над созданием электронных методов работы. Будем просматривать все матчи, выбирать из них те моменты, в которых арбитры действовали неправильно, и высылать эти моменты с методическими рекомендациями на электронную почту судьи, допустившего ошибки, чтобы он оперативно мог с этим ознакомиться.

Московские судьи на данный момент являются одними из лучших, поэтому на центральные матчи мы стараемся назначать именно их. В других городах тоже есть хорошие судьи, но их не так много, поэтому мы не можем постоянно назначать их на матчи с участием московских команд – загруженность всех арбитров должна быть равномерной. Безусловно, мы стараемся готовить судей не только в Москве, но и в других городах, вопрос лишь в том, как скоро они выйдут на надлежащий уровень», – цитирует Полякова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья