Сергей Немчинов: «Сбор молодежки прошел в хорошем рабочем ритме»

Главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов рассказал о подготовке к «Турниру четырех».

«Мы никогда не прекращаем селекционную работу. Многие из приглашенных ребят уже были в обойме сборной, некоторые участвовали в сборе перед апрельским турниром в Тюмени. Других мы просмотрели и отобрали уже после чешского турнира. К примеру, в Чехию мы брали вратарей Сергея Гайдученко и Александра Печурского, а на этот раз решили проверить в деле Данилу Алистратова и Вадима Желобнюка.

Сбор прошел в хорошем рабочем ритме, ребята старательно занимались. Самое главное, что не было никаких травм. Практически все цели, которые мы ставили перед собой на этот сбор, удалось выполнить.

Главным образом, мы хотели отработать командные действия. Много времени уделяли и таким элементам, как игра в зоне, позиционные атака и оборона, действия в численном неравенстве.

Стараюсь отслеживать по интернету результаты и показатели ребят, которые пробуют свои силы в Америке. Об их игре я могу судить только со слов генеральных менеджеров клубов и скаутов, которых я хорошо знаю и мнению которых доверяю. Отзывы в основном положительные.

Недавно я связывался с генеральными менеджерами «Коламбуса» и «Лос-Анджелеса» относительно Никиты Филатова и Славы Войнова. Хочу, чтобы парни приняли участие в этих играх. Но не известно, отпустят ли их.

Похвально, что Никита рвется в сборную, но окончательное решение все же остается за руководством клуба. Мы договорились созвониться с менеджерами после возвращения из Швеции. Вот тогда в этом вопросе будет куда больше ясности», – цитирует Немчинова Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья