Денис Толпеко: «Проблем у «Динамо» как таковых нет»

Нападающий «Динамо» Денис Толпеко рассказал об игре команды на первом отрезке чемпионата.

«Проблем у нас как таковых нет. Мешают травмы игроков, а также потеря основного вратаря. Все равно все ребята готовились и отдавались борьбе. Ты не можешь выигрывать во всех матчах. Было несколько встреч, когда мы уступали на последних минутах или в овертаймах. Кроме того, у нас были сложные перелеты, много матчей играли на выезде. Так что у нас все впереди. Закончился ведь только первый этап. У нас очень хорошая команда, и победы придут.

Прежде всего, КХЛ отличается от НХЛ размером площадок, а также силовой борьбой. За океаном каждый пас завершается столкновением, игроки дорабатывают. А тут больше действуют на «прокатах». Наверное, это тоже из-за размера площадок. Удобно ли мне это? Не знаю, почему обо мне писали, что я чуть ли не тафгай. Я все равно приверженец хоккея, который дает результат. Если придется, то я могу постоять за себя и партнеров, но просто ездить, цеплять и хамить – это не для меня.

Конечно, я мечтаю пробиться в сборную России. Думаю, у каждого игрока есть желание выступать за национальную команду. Это всегда престижно. Евротур не престижно? Знаете, курочка по зернышку клюет. Надо же с чего-то начинать. Раз Евротур, два Евротур, там и Олимпиада не за горами», – приводит слова Толпеко радио «Маяк».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.