Владимир Плющев: «Поверьте, без причин я никогда не увел бы команду»

Тренер юниорской сборной России Владимир Плющев рассказал о подробностях того, что произошло в матче Кубка вызова против Западной Канады, когда он был вынужден увести команду со льда.

«Мы приехали играть в хоккей, а не быть свидетелями дрампредставления. То, что на площадке творили судьи, русским языком определить невозможно. Главный арбитр свистел в одну сторону, удаляя наших ребят в большинстве случаев без причин. Такого я давно не видел.

Арбитр полностью сломал игру. Причем судья включился в игру в тот момент, когда понял, что без его помощи канадцы не победят. Из-за арбитра мы не только проиграли, но и лишились защитника Антона Каверу, который в одном из эпизодов получил сотрясение мозга, – для него нынешний турнир завершен. Плюс ко всему в ходе матча еще несколько моих подопечных получили повреждения, которые, к счастью, не очень серьезны.

После поражения от белорусов канадцам для выхода в полуфинал нужна была только победа. Но если они хотят только выигрывать, пусть приглашают не Россию, а Африку, Бразилию или Корею. Зачем же все доводить до травм?

В середине матча арбитр наказал и меня за то, что после очередного удаления я захлопал в ладоши. Но даже если меня и наказали, то это должен быть скамеечный штраф, а нас в очередной раз оставили втроем.

В концовке матча пошел силовой хоккей, и я увел команду для того, чтобы избежать массовой драки с финальной сиреной – на льду сдержать ребят я бы не смог.

Завтра у нас выходной. Будет заседание директората турнира, и мы все узнаем. О нашем недовольстве организаторам прекрасно известно. Поверьте, без причин я никогда не увел бы команду. Но не позволю, чтобы над моими ребятами и надо мной так издевались», – сказал Плющев в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья