Владимир Крикунов: «КХЛ в отличие от суперлиги позволяет создать сыгранный коллектив»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов поделился своим мнением по поводу регламента КХЛ.

«Добавились три иностранные команды, еще несколько нововведений. К примеру, выездное турне по пяти городам, которое выпало моему «Нефтехимику» на старте. Накатанной схемы еще нет, тренеры постоянно ищут, как готовить команду в таком напряженном графике. В следующем сезоне будет легче, если, конечно, КХЛ сохранится в этом виде. Хотелось бы, потому как практически каждый год происходят какие-то реформы.

Когда узнал, что до первой паузы в календаре проведем двадцать четыре матча, пришлось в срочном порядке менять план предсезонной работы. В первую очередь решил заложить хорошую функциональную базу. Потом уже подбирал тактику под имевшихся в распоряжении исполнителей. В начале сентября даже не знал, какой хоккей будет демонстрировать «Нефтехимик».

Конечно, хочется, чтобы состав был стабильным несколько сезонов. КХЛ в отличие от суперлиги позволяет это сделать. Прежде игроки каждое лето меняли команды, накручивали суммы контрактов. А по новым правилам спортсмен обязан два года провести на одном месте, и до двадцати восьми лет права на него принадлежат этому клубу», – приводитт слова тренера «Прессбол».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.