Рихард Линтнер: «Надеюсь, что не разочарую болельщиков «Динамо»

Защитник минского «Динамо» Рихард Линтнер объяснил, почему в качестве нового места работы выбрал именно белорусский клуб, а также сравнил победу в чемпионате мира в составе сборной Словакии и выступления в НХЛ.

«Здесь было много факторов, и финансовый совсем не определял выбор. Во-первых, Минск удобно расположен географически, родина относительно недалеко. Во-вторых, роль сыграли рекомендации людей, которым доверяю. И выступать в составе аутсайдера не впервой – ничего страшного. Наоборот, интересно помочь команде выбраться из тяжелой ситуации.

Моя главная задача – оборона. Остальное исключительно по мере возможности. Из этого буду исходить в новой команде и надеюсь, что не разочарую болельщиков «Динамо».

Что касается чемпионата мира, конечно, эта была великая победа нашей сборной и огромный праздник для Словакии. И все-таки, поставь передо мной «или-или» – золото мирового форума или выступление в сильнейшей лиге мира, – выбрал бы второе. Впрочем, мне посчастливилось побывать в обеих ипостасях», – приводит слова хоккеиста «Прессбол».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.