android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Виталий Новопашин: «В Усть-Каменогорске хоккей – спорт номер один»

Защитник «Торпедо Виталий Новопашин перед матчем с «Барысом» поделился мнением о популярности хоккея в Казахстане, а также рассказал, почему перестал играть за сборную этой страны.

«Если удивление и было, то теперь оно уже прошло. Астанчане доказывают своей игрой, что у них хорошая команда. Они играют очень эмоционально. Есть сильный состав, тренер наладил игру. В Астане собрали абсолютно новую команду. Я слышал, что раньше «Барыс» боролся с Усть-Каменогорским «Торпедо» за первое место. Но со вступлением в КХЛ они пригласили много опытных игроков, и это дает свой результат.

В Белоруссии Лукашенко пристально следит за хоккеем, сам в него играет. В Казахстане такого нет. Но, безусловно, для государства престижно, что их команда играет в Континентальной хоккейной лиге. И я думаю, они будут делать все, чтобы «Барыс» выступал удачно. Популярен ли хоккей у простых казахстанцев? Я из Усть-Каменогорска. И могу сказать, что в этом городе хоккей – спорт номер один. Там все болеют хоккеем, всегда полный стадион. Про Астану я не могу точно сказать, но во время нашего матча ледовый дворец был почти полным.

4 года не играю за сборную Казахстана. Это связано, прежде всего, с нестабильной ситуацией по легионерам. Каждый год у нас все меняется, в мае принимаются новые решения. Были моменты, когда меня приглашали в сборную, но я отказывался. Нынешний регламент КХЛ позволяет играть за сборные других стран и не считаться легионером. Но принят он, насколько я знаю, на ближайшие три года. Конечно, всегда интересно играть за сборную. Тем более, что в национальной команде Казахстана собираются ребята, большинство из которых я знаю с детства – практически все родом из Усть-Каменогорска. Как говорится, с одной раздевалки команда.

К сожалению, в Олимпийских играх я не участвовал. Но на Азиатских играх все действительно организовано на высшем уровне. Как рассказывали ребята, которые участвовали в Олимпиаде, отличие только в том, что уровень спортсменов немного ниже. Но все представители разных спортивных дисциплин живут все вместе в одной деревне. И так же отчаянно борются за победу. Те игры, в которых я участвовал, проходили в Корее. Там меня приятно удивил национальный колорит. Например, в гостинице мы спали на полу. Кроватей у них нет даже для европейцев. Меню было разнообразным, но собаками не угощали», – рассказал игрок в интервью официальному сайту клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы