Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У них силы когда-нибудь заканчиваются?»

    Проиграв шведам, молодежная сборная России вновь, как и год назад, обеспечила себе игру в четвертьфинале вместо досрочного выхода в полуфинал. Прошлогодние обиды, встречи с будущим соперником в гостиничных коридорах и стикеры с напоминаниями для шведской команды – в репортаже корреспондента Sports.ru.

    «У них силы когда-нибудь заканчиваются?»
    «У них силы когда-нибудь заканчиваются?»

    Еще до начала чемпионата было понятно, что самым сложным матчем на групповом турнире будет противостояние со шведами. Будто специально, чтобы подлить масла в огонек, организаторы засели сборные России и Швеции в одной гостинице. Каждая встреча на просторах отеля «Саскатчеван» превращалась в небольшое соревнование: кто первый зайдет в лифт, кто первый из него выйдет. Если же пути хоккеистов пересекались в коридорах на встречных направлениях, то легко доходило до контактной игры. Уступать даже в бытовой ситуации не хотели ни те, ни другие.

    Уступать даже в бытовой ситуации не хотели ни те, ни другие

    Прошлогоднее новогоднее поражение от «Тре крунур» тоже по-своему накаляло обстановку.

    – Надо будет обязательно их обыграть за прошлый год, – делился настроем Саша Бурмистров после матча с финнами.

    – Так ты же не играл в прошлом году.

    – Но я смотрел!

    Шведы тоже посмотрели на сборную России в матче против финнов. Игроков, правда, оставили в гостинице, а вот руководство скандинавской команды было в полном составе. И выглядели они после просмотра довольными – соседи из Финляндии оказали услугу, порядочно потрепав подопечных Владимира Плющева.

    Благие намерения российских игроков расквитаться за предыдущие поражения с самого начала пошли под откос. Первый период был всухую проигран – шведы повели в две шайбы. Шведы все же выглядели свежее и быстрее россиян.

    – Интересно, у них силы когда-нибудь заканчиваются? – задавали игроки риторические вопросы в пустоту после матча.

    Во втором периоде силы у шведов не закончились, зато немного пришли в себя российские хоккеисты. Кирилл Петров красиво пробил шведского вратаря. Появилась надежда, что счет выровняется. Но она так же быстро угасла, когда шведы под занавес периода снова удвоили свое преимущество.

    – Третий гол «в раздевалку» вообще лишний был, – рассуждал после игры Никита Филатов.

    – Игра с финнами сказалась?

    – За всю команду говорить не буду. Но мне в третьем периоде тяжело было. Особенно, когда четвертую пропустили, ноги уже вообще встали.

    Благие намерения российских игроков расквитаться за предыдущие поражения с самого начала пошли под откос

    Это поражение от шведов, конечно, не чета прошлогоднему, когда вместо новогоднего подарка российские болельщики получили поражение без шансов на победу со счетом 5-0. На этот раз у молодежки еще есть возможность и, главное, необходимость закончить уходящий год на победной ноте, обыграв чехов. Так что излишне грустных лиц в микст-зоне после матча не было.

    Владимир Плющев, комментируя исход встречи, конечно, прошелся по игре своих подопечных. Но самих ребят излишне накручивать и ругать не стал.

    Вечер в одной гостинице уже бывшие соперники проводили совсем по-разному. К некоторым российским игрокам приехали родители. Кого-то отчитывали за неудавшуюся игру, кого-то просто подбадривали. Шведский тренерский штаб просто расклеил на этажах обитания своих подопечных стикеры, с напоминанием о времени отбоя и утренней раскатки.

    Сами же абсолютно довольные собой шведские игроки в холле отеля слушали музыкальный концерт на рояле в исполнении одного из своих партнеров.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы