Николай Семин: «Нашел себя в Новокузнецке»

Защитник «Кузни» Николай Семин поделился секретами спортивного долголетия, рассказал о своем переходе в новокузнецкую команду, а также попытался объяснить причины неудачного выступления клуба в прошлом сезоне.

«В 35-летнем возрасте главное — правильный и профессиональный подход к делу. Считаю, что в этом отношении делаю все правильно и не случайно доиграл до 35 лет. Пока не намерен вешать коньки на гвоздь. Мне очень нравится в Новокузнецке. Можно сказать, что нашел себя в «Металлурге», стал забивать, играть так, как не играл до этого.

Ранее я принял решение уйти в «Сибирь». И это было огромной ошибкой с моей стороны. Думал, что в «Сибири» все пойдет, как в Новокузнецке, но оказалось, что ошибался. К счастью, ошибку исправил вовремя. Вернулся туда, где у меня все идет как нужно. Был вариант остаться в московском «Спартаке», звали в ХК МВД, определенный интерес ко мне был со стороны «Динамо», но я понимал, что в «Кузне» мне дадут играть по максимуму. И согласился на переход в «Металлург».

Почему прошлый сезон закончили на предпоследнем месте? Из команды ушло много хороших игроков, которые были лидерами в клубе, занявшем пятое место в регулярке-2006/07. А пришедшие им на смену ребята не сыграли так, как от них этого ждали. И плюс, конечно же, потеря вратаря Саши Вьюхина. Призванный на его место швед Даниэль Хенрикссон ожиданий тренеров и болельщиков явно не оправдал», – цитирует Семина «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья