Михаил Головков: «Пусть Федоров выходит на связь, решим все вопросы»

Президент «Динамо» Михаил Головков заявил, что готов принять обратно Федора Федорова, от услуг которого отказался «Нью-Джерси».

«Ни Федоров, ни его агент пока на меня не выходили. Пусть обращаются, будем думать. Мы можем или обменять права в другой клуб КХЛ, или вернуть Федора в «Динамо». Возможно все. Хотя эту тему с тренером Владимиром Вуйтеком я еще не обсуждал.

Почему права на Федорова принадлежат «Динамо»? Мы ориентируемся на электронную базу КХЛ, в которой учтено, что «Динамо» делало квалификационное предложение Федорову. И пусть игрок на него не отреагировал, права автоматически остались за нами.

Невозможно, чтобы Федоров без нашего ведома подписал контракт с другим клубом КХЛ. Договор не зарегистрируют в КХЛ. Если какая-то команда проявит интерес к игроку, она должна выйти на «Динамо». У Федорова есть одна дорога в Россию – через Новогорск.

У меня были прекрасные отношения с Федоровым. Карьера в «Динамо» у него шла хорошо. К игроку в клубе относились со вниманием и уважением. Именно по ходатайству «Динамо» ему присвоено звание мастера спорта международного класса. А сейчас… Пусть выходит на связь, решим все вопросы. Мы профессионально отнесемся к ситуации.

У Федора не было таких проблем в «Динамо». Он получал много игрового времени. Если при Крикунове не выходил в меньшинстве, то при Вуйтеке играл во всех спецбригадах. Федорову грех жаловаться», – сказал Головков в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья