Юрий Новиков: «Ухожу я без обид, потому что доволен своей работой»

Бывший тренер «Химика» Юрий Новиков рассказал подробности о причинах своего увольнения.

«В четверг утром генеральный менеджер клуба Андрей Комендантов сообщил о моем увольнении. Морально я был готов к такому решению – лодку-то давно раскачивали. Однако хочу отметить: уходя, я всегда оставлял преемнику играющую команду. Так что своей работой в Воскресенске горжусь. К сожалению, зло иногда оказывается сильнее добра.

Никогда не спрашиваю, почему меня увольняют. Единственное, что я ответил Комендантову: «Я создал эту команду и горжусь ею». Беру хоккеистов, на которых давно поставили крест. И они у меня достойно играют.

Да, мы могли быть выше, чаще выигрывать. Недосчитались очков в Новокузнецке и Тольятти. Пожалуй, впервые в моей тренерской карьере у команды хромала атака. Но как при этом прибавили защитники, а ведь у многих из них серьезные пробелы в хоккейном образовании. Да и вратари Васильев, Егоров и Герасимов играли достойно.

Ухожу я без обид, потому что доволен своей работой. Как только «Химик» выполнит передо мной обязательства, я с женой уеду на неделю отдохнуть в Турцию», – сказал Новиков в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья