Александр Овечкин: «У нас уже есть капитан – Леха Морозов»

Нападающий «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин объяснил, почему и думать не хочет об изменении своего стиля игры, выразил мнение, что форвард «Атланты» Илья Ковальчук сам решит, где продолжить карьеру, и заявил, что полноправным капитаном сборной России является Алексей Морозов.

«Зачем менять то, что хорошо работает? Если я ошибся несколько раз – это не повод для того, чтобы все ломать и строить заново. Приведу пример. Ты водишь машину на большой скорости. Пару раз врезался. Но это жизнь, все может быть. Не будешь же ты после этого пересаживаться на велосипед, правильно? А можно еще очень медленно бегать на роликах. Но кому это интересно?

Думаю, переход Ковальчука в «Вашингтон» вряд ли произойдет. Но если Коваль приедет сюда, то «Вашингтон» станет убийственной командой! Я уверен, что у Ковальчука все будет нормально. У него много вариантов на выбор. Можно спокойно довести сезон до конца, выйти на рынок и уйти в любой клуб, какой захочется. Какое бы решение ни принял Илья, это его жизнь. Лезть с советами бессмысленно. Я в любом случае буду рад за Ковальчука. Он достоин отличного контракта. Лидер команды. Без него «Атланта» будет… Как я не знаю что!

Унас уже есть капитан – Леха Морозов. Все его любят, все уважают. Даже сам Илья неоднократно говорил, что наш капитан – это Морозов. У нас в раздевалке все лидеры. Все могут друг другу напихать, если начнется ерунда. С этой точки зрения можно сказать, что буква «С» – формальность. Но это не так. Звание капитана нужно заслужить. А Мора достоин этого как никто другой», – сказал Овечкин в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья