ИИХФ не дисквалифицирует Радулова

Руководитель ИИХФ Рене Фазель, вице-президент НХЛ Билл Дэйли и глава ассоциации хоккеистов НХЛ Пол Келли провели встречу в швейцарском Берне. Стороны обсуждали проблему взаимного уважения контрактов и новое трансферное соглашение.

ИИХФ объявила свою позицию по делу Радулова. Группа международных юристов пришла к выводу, что у игрока был действующий контракт с «Нэшвиллом» тогда, когда он заключил соглашение с «Салаватом Юлаевым».

Тем не менее, ввиду отсутствия соглашения между лигами о взаимном уважении у ИИХФ нет юридической базы для того, чтобы наложить санкции на хоккеиста.

Стороны договорились выработать новое соглашение, которое подпишут все стороны, включая КХЛ, о взаимном уважении контрактов. Договор будет обсуждаться представителями НХЛ и ИИХФ с одной стороны, и главами европейских чемпионатов и ИИХФ – с другой.

Стороны также планируют разработать новое трансферное соглашение, которое может быть подготовлено к весне 2009 года. Скорее всего, оно не будет включать Континентальную хоккейную лигу, сообщает официальный сайт ИИХФ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья