Александр Поляков: «Буланов со «Спартаком» в октябре, слава богу, не пересекается»

Глава судейского департамента КХЛ Александр Поляков прокомментировал действия арбитров Вячеслава Буланова и Анатолия Захарова в матче «Спартак» – «Динамо» (2:4).

«По регламенту комиссия КХЛ по экспертной оценке качества судейства принимает претензии в течение 24 часов после окончания матча. В субботу мы ничего от соперников не получили. Поэтому решили собраться в воскресенье посмотреть видео телевизионщиков. Несмотря на то, что на матче в пятницу присутствовали сразу три ее члена – помимо меня, это Андрей Попов и Михаил Капралов. Внимательно просмотрев спорные эпизоды, комиссия пришла к выводу, что судьи во всех ситуациях приняли верные решения. Ржига говорит, что во втором периоде его команда получила 10 минут штрафа, а «Динамо» – ни одной. Если спартаковцы фолили, так почему судьи не должны реагировать? Буланов и Захаров судили то, что происходило на площадке. Они не из тех, кто уравнивает штрафное время соперников.

Если Ландри атаковал Рыбина в голову, то и получил по заслугам – 2+10 минут. Теперь об удалении до конца игры Ружички. Словак толкнул Маркова на борт. Динамовец в момент удара не видел спартаковца, атака была жесткой и, главное, опасной, так что наказание 5+20 минут – справедливое решение. А вот столкновение хоккеиста «Динамо» с Князевым, после которого спартаковец долго лежал на льду, получилось чисто игровым. Динамовец выталкивал соперника, что разрешено правилами.

Удаление до конца игры Ржиги обсуждению не подлежит – тренер «Спартака» бросил на лед планшетку с макетом площадки, а это автоматически наказывается 2+20 минутами. Никакого штрафа за умышленную задержку игры Ржига не получал – эту информацию диктор по стадиону распространил ошибочно.

В понедельник наша комиссия вместо жалобы на судейство получила от «Спартака» письмо с просьбой не назначать на его матчи Буланова. Спартаковцы утверждают, что Вячеслав уже удалял Ржигу со скамейки запасных на турнире в Уфе, где московский арбитр вообще-то не работал… Назначение арбитров на октябрь уже сверстано. Буланов, слава богу, со «Спартаком» не пересекается. Если спартаковцы не хотят, чтобы их матчи обслуживал лучший российский арбитр, то это их выбор. Но не думаю, что они от этого выиграют...» – приводит слова Полякова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.