Виестурс Козиолс: «Нужно быть терпеливыми, а на следующий год сделать КХЛ еще лучше»

Президент рижского «Динамо» Виестурс Козиолс рассказал о проблемах КХЛ, с которыми ему пришлось столкнуться в течение первых месяцев работы новой лиги.

«Прежде всего хочу отметить, что очень рад и поражен в позитивном плане тем, как нас хорошо везде принимают. Могу сказать много очень хороших слов о КХЛ. Это все происходит первый год, поэтому есть, конечно, и вещи, которые хотелось бы видеть с лучшей стороны. Например, я вижу, как решался вопрос средств, которые нам будут возвращаться по телетрансляциям. Было очень много встреч в течение всего лета и каждый раз обещали, что вот-вот будет внесена окончательная ясность по рекламе и телевидению. Но перед первой встречей в Хабаровске мы еще ничего не знали.

На одной из встреч в Москве я пожал руку руководителю коммерческого департамента КХЛ и договорился, что лига в первый год продает на Латвию региональную лицензию клубу. «Есть сделка?», – спрашиваю я. «Есть сделка», – отвечает. Начали подготавливать договор, а человек пропал. На десять дней пропал. Потом звонит, говорит: «Виестурс, извини, но мы продали эту лицензию РТР». Вот так. Я очень хорошо понимаю ребят из РТР. Все происходило в последний момент. Там много..., нет не упущений, а недоработок. Тем не менее, опять же, мы немного помогли, чтобы эта лицензия была у ЛТВ, с которой уже договорились ранее о взаимодействии. Это один пример.

Тоже самое по поводу рекламы на бортах и на льду. Ну не согласны мы с таким подходом! Мы являемся коммерческой организацией – для нас она важна. Не одни мы такие, у которые нет бюджетных вливаний. Нам необходимо что-то предложить и своим спонсорам взамен. Лига вначале обещала, что будет 60 процентов от этой рекламы будет забирать она, а 40 остается клубу. Сейчас эти цифры уже 80 и 20. Хотелось бы прояснить этот вопрос – сколько в конце сезона мы получим за то, что отдали больше площадей под коммерческую рекламу, чем вначале нам говорили. Пока этого ответа мы не получили.

Но с другой стороны, особо ругаться я не хочу, потому как понимаю, что это первый год. Мы должны быть терпеливы и работать, а на будущий год пытаться сделать так, чтобы это было иначе», – рассказал президент рижского «Динамо» в интервью Delfi.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.