Милош Ржига: «Главный секрет побед «Спартака» – дух команды»

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига поделился секретами успешной игры команды на старте чемпионата, а также подчеркнул, что проблем с составом у москвичей больше нет.

«Вообще, желательно, чтобы команда играла строго в обороне и стерегла ошибки соперника. В этом плане мне понравился наш матч в Минске. Но, когда мы недорабатываем в защите и пропускаем, приходится раскрываться. В такой игре нередко пропускаем еще, но ничего не поделать: надо идти вперед, атаковать. Тем более что все ребята готовы в каждом матче сражаться до последнего. Они хорошо работали на предсезонке и хотят побеждать.

Уверен, наши хоккеисты будут стараться и дальше, ведь каждый из них бьется за «Спартак». Причем это относится не только к тем, кто выходит на лед, но и к хоккеистам, не всегда попадающим в состав.

С составом проблем больше нет. Теперь у нас есть в запасе полноценная пятерка — пара защитников и трио нападающих. Так что у меня новая головная боль — определить состав на игру. Но такие проблемы куда приятнее. В сложный момент, когда у нас сразу несколько игроков находилось в лазарете, команда сплотилась. Каждый боролся не только за себя, но и за травмированных партнеров. Это не могло не дать результата.

Нам стоит улучшить реализацию лишнего игрока. А еще меня не устраивают оборонительные действия в средней зоне. Не думаю, что у хоккеистов может закружиться голова от успешных выступлений. Мы уже обожглись на этом во встрече с минским «Динамо». Вообще, матч с белорусской командой опустил игроков на землю. Ведь два очка минчане нам фактически подарили — реализуй они выход один на один на последней секунде овертайма, быть «Спартаку» битым. Хорошо еще, что Прусек ловит почти все.

Главный секрет побед «Спартака» – дух команды. Ее сердце. Все наши хоккеисты очень боевые и готовы подстраховать друг друга. Если игра не идет у одного звена, значит, покажет себя во всей красе другое. С таким настроем мы способны на многое!» – приводит слова Ржиги «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.