Владимир Юрзинов: «У нас в команде много хороших игроков и помимо Надя»

Главный тренер череповецкой «Северстали " Владимир Юрзинов-младший отметил хорошую реализацию моментов в матче с минским «Динамо» (5:1) и поделился впечатлениями от игры нападающего Ладислава Надя.

«Я считаю, что в первом периоде игра нам удавалась. Мы знали соперника и готовились к такой манере ведения игры. Пересмотрели матч, который динамовцы провели с нами на беляевском турнире. А вообще, очень важно реализовывать свои моменты. Сегодня это у нас получилось. Надо забивать для того, чтобы игры поворачивать в свою сторону. Мы провели много неплохих матчей, но если не забивать, то выиграть невозможно. Сегодня же защитники надежно действовали в обороне, Вьюхин хорошо защищал ворота и отлично сыграли нападающие. Если все эти три составляющие работают, то они приносят свои плоды.

Беседы ведутся постоянно не только с Надем, но и со всеми игроками. Дай Бог, мы должны потихоньку раскочегариться, играть все лучше и лучше. Но когда не забивают форварды в стопроцентных ситуациях – возникает нервозность. Я считаю, что сегодня все сыграли хорошо, ровно.

Вы знаете, каждый матч – он как последний, важен конкретный результат на сегодняшний день. Раньше были моменты – Надь не забивал. Сегодня забил. Но я бы не хотел ни в коем случае концентрироваться на Наде, у нас в команде много хороших игроков, например звено Бардина. Я считаю, каждое звено должно вносить свой вклад в победу. Не хотел бы выделять отдельных игроков. Я уже говорил, чтобы добиться хорошего результата, должно срастись много компонентов.

Для того, чтобы получался результат, особенно на выезде, необходимо забивать голы, использовать свои моменты. Надо сказать, что в Мытищах мы очень неплохо сыграли первый период, если уж говорить о том матче. Просто мы не забили. А потом была игра три на пять, и хорошие мастера команды соперников реализовали свои моменты, забив нам два гола. Я, кстати, на прошлой пресс-конференции немного неправильно высказался. При таком количестве игр у нас не усталость появилась, а искорка пропадает. На каждой игре должна присутствовать эмоциональная заряженность, та самая искорка. Когда она есть, то это дает силы и уверенность.

Не хотел подрывать Вьюхина психологически, поэтому и заменил его в прошлой игре. Другой причины нет. Нам нападающие забили три гола с пятачка, а за это нельзя винить вратаря», – приводит слова Юрзинова официальный сайт «Северстали».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.