Александр Харламов: «В НХЛ скептически посматривают на европейский хоккей»

Экс-глава профсоюза игроков и тренеров Александр Харламов поделился мыслями о предстоящем матче на Кубок Виктории, в котором «Рейнджерс» сыграет с магнитогорским «Металлургом».

«В России к этому матчу относятся с гораздо большим вниманием, чем за океаном. В НХЛ скептически посматривают на европейский хоккей. Там считают, что у них самая сильная лига в мире, в которой играют сильнейшие игроки, поэтому то, что творится в других странах, их не особо волнует. У нас же, наоборот, многие внимательно следят за заокеанскими событиями: кто-то потому, что там много наших ребят, но немало и тех, кто отдает пальму первенства НХЛ.

Прогнозировать результат матча не возьмусь. «Металлург» сейчас в лучшей форме, потому что у нас уже почти месяц, как идет чемпионат, а клубы НХЛ пока лишь проводят тренировочные сборы. Да и я совсем не уверен, что «Рейнджерс» выставит сильнейший состав. Но на стороне гостей класс командной игры и высокое исполнительское мастерство. Так что шансы сторон примерно равны», – рассказал Харламов в интервью Sportbox.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.