Алексей Акифьев: «Хотелось бы приносить «Спартаку» больше пользы»

Нападающий «Спартака» Алексей Акифьев посетовал на недостаток игрового времени, а также поделился мыслями о своей бывшей команде СКА.

«Даже и не знаю, в чем причина. Чувствую я себя отлично. Форму набрал, но тренеру виднее. Как он видит, так и будем играть. Конечно, хотелось бы больше выходить на лед. Тем более что силы и желание у меня есть. Я лишь иногда провожу всю игру. Бывает, что уже в начале третьего периода сажусь на скамейку запасных. В прошлом году игрового времени было гораздо больше. И в конце матча выходил, и в овертаймах. Но я пока не пытался выяснить причину того, что происходит. Думаю, все еще может измениться.

Интересно играть в атакующий хоккей, который проповедует Ржига. Он приносит плоды. В «Спартаке» есть много хороших хоккеистов, которые могут забить. Поэтому нам такой стиль подходит.

На моем счету пока четыре заброшенных шайбы. Для четвертого звена, когда мало игрового времени, наверное, достаточно. Но все равно хотелось бы больше пользы приносить команде. Особенно запомнился матч в Нижнем Новгороде, когда я две шайбы забросил и мы выиграли по буллитам.

Команда у нас отличная. Выкладывается на все сто. Правильная тактика. Селекционная работа была проведена успешно. Взяли хорошего вратаря Прусека. И микроклимат у нас что надо. В этом, наверное, тоже залог успеха.

Целенаправленно за СКА не слежу. Иногда по телевизору матчи смотрю. Сейчас в этой команде я многих игроков не знаю. Все мои друзья, которые там играли ранее, разъехались. Знаю, что в этом году у СКА очень приличный состав. Вложены хорошие деньги. Возможности и все шансы для того, чтобы показывать хорошие результаты, есть. Единственное, на мой взгляд, — у них нет такого атакующего звена, которое могло бы забивать при игре в неравных составах. Хотя в команде есть мастера, но что-то у них пока не клеится. Уверен, что они заиграют. Все только начинается.

Не в курсе всех тонкостей интервью Сушинского. Я с ним не созванивался, поэтому не могу оценить его поступок. Только из прессы узнаю, что и как. Может, Макс хотел сказать что-то в пользу команды, а получилось наоборот. Я, наверное, прежде чем выдавать что-то в прессу, сначала поговорил бы с руководством.

Скорее всего, он прав. Когда звенья наиграны — это, как правило, дает результат. Если игроки понимают друг друга, они должны играть вместе. Взять, например, первое казанское звено: Зарипов — Зиновьев — Морозов. От них следует ждать опасности, даже если на льду только связка Зарипова и Морозова. Да и сам Максим долгое время играл в Омске в тройке с Прокопьевым и Затонским, которая приносила команде большую пользу.

Настраиваюсь на СКА так же, как и на любой другой матч. Хотелось бы, конечно, удачно сыграть и выиграть. В прошлом году такая же ситуация была. Хотя тогда, наверное, все чувствовалось более остро, потому что первый раз против бывшей команды на лед выходил. Было приятно, как питерские болельщики меня приветствовали. Спасибо им за это», – рассказал Акифьев в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.