Иван Баранка: «Было бы здорово, если бы на каждом матче были аншлаги»

Защитник «Спартака» Иван Баранка оценил перспективы клуба в нынешнем сезоне и высказал свое мнение о невысокой посещаемости матчей болельщиками.

«Что касается перспектив «Спартака», то для начала мы должны играть в наш лучший хоккей. Ближайшая цель – достигнуть плей-офф и там уже двигаться как можно дальше. Перед нами не ставили никаких конкретных целей, мы пытаемся выиграть каждую игру и быть как можно выше в таблице.

Да, «Сокольники» наполовину пустые, если только это не дерби. Но я не разочарован. Конечно, было бы здорово, если бы на каждом матче были аншлаги. Нам очень помогает, когда на трибунах много болельщиков, которые поддерживают нас. Но я не могу изменить сложившуюся ситуацию. Все, что мы можем сделать, – играть хорошо, надеясь, что люди придут на стадион. В АХЛ я играл в Хартворде, и там тоже немного людей приходило на матчи. Арена была большая, тысяч на 15-17, но было в среднем 2-3 тысячи человек.

Я уже играл в России. В 2003-м году сборная Словакии на чемпионате мира среди юниоров (до 18 лет) в Ярославле в полуфинале обыграла сборную России, в которой тогда играли Овечкин и Малкин. Я помню этот матч. Это была великая игра для нас, мы обыграли русских. Не знаю, как это случилось. Это была одна из тех игр, когда нам действительно повезло. Этот матч был очень драматичным для России, я знаю. Малкин и Овечкин – великолепные игроки, как нам удалось обыграть их, мне до сих пор непонятно. Но… хорошие вещи случаются.

Сейчас у меня контракт на два года со «Спартаком», так что пока я здесь, играю в России. Я не закрываю за собой дверь в НХЛ, но, по-моему, национальная хоккейная лига не лучшая лига для меня. Действительно, я провел всего один матч в составе «Рейнджерс». Конечно, я его помню. Тогда сложилась странная ситуация. В команде было много травмированных игроков, и меня вызвали из фарм-клуба. Это был матч против «Тампы». Первый мой матч и, к сожалению, последний. Я сделал результативную передачу, мы забили победный гол. Я был доволен собой, но немного разочаровался в целом, так как за три года в системе «Рейнджерс» они позвали меня в основу всего один раз, но я ничего не мог изменить. Сейчас я здесь, играю за «Спартак», – цитирует Баранку Allhockey.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.