Тренер «Трактора» по физподготовке: «Ни разу не видел, чтобы Гренье бил грушу»

Многократный чемпион России, мира и Европы по бодибилдингу, а ныне тренер «Трактора» по физподготовке Дмитрий Золин рассказал, что тафгай челябинцев Мартин Гренье не готовится к боям целенаправленно.

«У каждого игрока свои особенности, своя конституция, своя генетика. В это смысле лучше всех выглядит Мартин Гренье. У него мышцы большие. Когда будет перерыв в чемпионате, тогда еще поработаем с ним. Думаю, что Мартин сможет присесть со штангой 180-200 килограммов, выжать – 120. Но это при условии, что у него не будет никаких травм. Плюс разминка и растяжка хорошая должны предшествовать всему этому.

Мартин, когда начал заниматься с командой, то приседал со штангой совсем неправильно – ноги на ширине плеч, стопы стоят почти ровно. Неужели его в НХЛ этому учили? Это в корне неправильно. Ноги должны быть шире плеч, стопы развернуты. Так меньше ненужной нагрузки на спину.

Ни разу не видел, чтобы Мартин прошел и ударил по груше. Мне кажется, что ему и без груши всего хватает. У него кулак размером с добрую кувалду, а пятерня, как штыковая лопата», – рассказал Золин в интервью официальному сайту «Трактора».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.