Владислав Третьяк: «Первый матч ЧМ-2010 в Германии состоится на футбольном стадионе»

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал об итогах прошедшего недавно конгресса Международной Федерации хоккея.

«На конгрессе царила деловая и рабочая атмосфера. Благодаря этому в течение трех дней удалось поднять множество актуальных вопросов связанных с будущим мирового хоккея. Особенно острые дискуссии вызвало обсуждение новых правил переходов игроков. Тем не менее, удалось утвердить предложенные варианты регламентов ближайших чемпионатов мира.

В совет ИИХФ войдут два новых члена, теперь в этом органе интересы Германии и Люксембурга будут отстаивать Биат Групп и Моника Шнайр-Шнайдер соответственно. Но только лишь заседаниями в эти дни мы не ограничились. Так в пятницу в резиденции МОК в Лозанне мне посчастливилось совместно с главой ИИХФ Рене Фазелем открывать выставку, посвященную столетию хоккея и приуроченную к полугодовому конгрессу.

Предоставленный федерацией хоккея Швейцарии отчет по подготовке ближайшего чемпионата мира удовлетворил членов конгресса. Поэтому оснований для беспокойства по поводу готовности швейцарской стороны принять турнир лучших хоккейных сборных мира нет. Кроме того, утвержден список арбитров, которые будут обслуживать чемпионат мира.

В рамках конгресса была проведена презентация чемпионата мира в Германии. Планируется, что первая игра этого чемпионата состоится на футбольном стадионе, переоборудованном под хоккейную арену. Таким образом, вместимость достигнет 74 500 зрителей. По оценке устроителей турнира эта цифра превышает подобные достижения и позволит матчу войти в Книгу рекордов Гиннеса», – приводит слова Третьяка официальный сайт ФХР.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.