Валерий Фесюк: «Когда получил приглашение Третьяка работать в ФХР – безумно обрадовался»

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк рассказал о том, как пришел на нынешнюю должность.

«Должности гендиректора в штатном расписании ФХР вообще не предусмотрено. Ее самовольно ввела известная вам личность – для того чтобы свои амбиции и отсутствие громкого имени чем-то подкрепить. А мое нынешнее звание, по сути, наиболее правильное. Втянувшись в работу, понял, как много реальных дел приходится исполнять.

В свое время я сам гонял шайбу, увлекался спортом, но профессиональная карьера в этой области не сложилась. Избрал для себя самую мирную на земле работу – инженера-строителя. Но всегда мечтал быть рядом с большим спортом, в первую очередь – с любимым мной хоккеем. После ряда должностей во главе различных строительных органов я долгое время был директором фонда Владислава Третьяка. Интересное было занятие: работа с мальчишками, налаживание первых международных связей. Турниры детские мы подняли на очень высокий уровень – соперниками были команды 16 зарубежных стран. Причем не только представители СНГ и больших хоккейных держав – Канады, США, Финляндии, но и представители такой экзотической страны, как Япония. А когда получил приглашение Третьяка работать в ФХР – безумно обрадовался.

Но многие нюансы настораживали. Я долго думал, прежде чем принял предложение Третьяка. Он пригласил меня в конце февраля, а исполнять свои обязанности я начал с 1 июня. Видите, как тщательно взвешивал все за и против.

Показалось просевшим в первую очередь информационное направление работы ФХР. Нам нужно улучшать обмен с регионами, развивать контакты с международными организациями. Наладить работу с болельщиками, в первую очередь обратную связь, учитывать общественное мнение. Второе направление – чисто спортивное. Федерация должна выполнять те обязанности, которые ей положены, – развивать хоккей. Наше низовое звено – регионы. Вот начиная с этого уровня будем поднимать шайбу. Строго следить за выполнением правительственной программы по строительству катков. Именно такие, не околохоккейные дела, станут теперь приоритетом ФХР.

Эти проблемы – глобальные. Что касается горячих вопросов, то их сейчас три: отношения с НХЛ и ИИХФ, воспитание молодежи и удержание наших мальчишек от отъезда за океан», – цитирует Фесюка «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.