android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Алексей Житник: «В «Атланте» не сошелся с Уодделлом»

Защитник «Динамо» Алексей Житник рассказал о том, как проходило расставание с НХЛ.

«Что Ягр, что я сам в межсезонье стали свободными агентами без компенсации. То есть оказались в совершенно другой ситуации чем, например, Саша Радулов. В моем положении и решение принять было гораздо проще. А в НХЛ прошлый сезон, как вы знаете, у меня не сложился – не сошелся в «Атланте» с тренером Доном Уодделлом.

При Хартли все как раз было отлично: играл по 30 минут за матч и проблем не знал. Зато когда Хартли уволили, и Уоделл назначил себя на его место, все поменялось. Игровое время упало минут на 15, я перестал выходить и в большинстве, и в меньшинстве. Пару раз пытался и с ним побеседовать, и со вторым тренером, но в итоге понял, что их хоккей – просто не моя игра. А сидеть на лавке холодным и голодным, да еще потом и за результат отвечать – нет уж, извините. Результат должны спрашивать с тех, кто играет.

Ну а в конце сезона, что называется, коса нашла на камень. Уодделл заявил, что ему нужно посмотреть на молодых, и последние 13-15 матчей я почти не раздевался. При этом в НХЛ ведь зарплаты игроков открыты, и какой у меня был контракт – все знали. В местной газете даже статья об этом вышла. С заголовком «Самый дорогой зритель в Атланте». Ощущения были сами понимаете какие. В общем, эта история, считаю, на совести Уодделла. Пусть работает себе дальше.

Теперь, думаю, ему недолго осталось. Еще годик – и будет в «Атланте» смена руководства. К нынешнему уж слишком много вопросов. Почему, например, у такого великолепного игрока, как Ковальчук, за последние пять лет сменилось десять центральных нападающих? Он все равно забивает по 50 голов за сезон, но представляете, сколько бы он забивал, если бы хоть пару лет поиграл с одним и тем же классным центральным и просто хорошим правым крайним? Он и 60, и 70 шайб забрасывал бы.

«Анахайм» последних лет и особенно «Детройт» – вот два клуба, которые, на мой взгляд, подают всем пример того, как надо вести селекцию. И там, и там – правильное соотношение ветеранов с молодыми, и все задействованы. Более возрастная оборона и форварды с энхаэловским опытом от двух до четырех лет», – цитирует Житника «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы