android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Михалев: «Отставка Герсонского – это преступление перед тренером»

Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Сергей Михалев высказал мнение, что отставка Сергея Герсонского с поста главного тренера «Авангарда» была преждевременной.

«Это преступление перед тренером. С какой стати в Омске убирают специалиста уже после первых двух недель регулярного чемпионата? Да, «Авангард» проиграл четыре матча из шести, но ведь очевидно, что еще начало сезона, и все можно поправить. У Питера очков еще меньше, и что? Смита ведь никто не просит уходить. Время выправить ситуацию у него еще будет. Да и вообще в хоккее цыплят по весне считают.

Сергей – грамотный, профессиональный тренер, мы с ним работали успешно в Уфе. А что касается «Авангарда», то, если они берут тренера и подписывают с ним контракт на два с половиной года, тогда должны прежде удостоверится в его профессиональных качествах, узнать о нем больше, как о человеке. А то получается, что четыре поражения на самом старте сезона решают судьбу человека.

Сейчас ему нужно разобраться со всеми делами в Омске. Грамотно построить свой бракоразводный процесс с руководством «Авангарда». Получить компенсацию за разрыв контракта с Омском. Он ведь еще два года должен отработать в структуре клуба. Сергея в «Салавате» все знают. И в клубной системе Уфы его опыт пригодился бы. Но сейчас в первой команде «Салавата» все тренерские вакансии заняты. А согласится ли он работать с фарм-клубом или в детской школе? Это большой вопрос», – сказал Михалев в интервью Sportstand.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы