Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Александр Харитонов: «Спокойно отношусь к уходу из «Динамо»

Новичок нижегородского «Торпедо» Александр Харитонов, рассказал, почему выбрал именно этот клуб.

«Предварительный разговор насчет подмосковного «Витязя» был. Но до серьезных обсуждений дело не дошло. Предложений от разных команд было достаточно, но мы с агентом ограничили список клубов, с кем вели переговоры.

В пользу «Торпедо» сыграло несколько факторов. Контрактные условия, предложенные клубом меня полностью устроили. Немаловажен был и тот момент, что губернатором Нижегородской области является Валерий Павлинович Шанцев. Зная, как он относится к хоккею и к спорту вообще, я дал согласие на переход в «Торпедо». К тому же в команде подобралось достаточно ребят, с кем мне доводилось играть вместе в других клубах. Близость Нижнего Новгорода к дому тоже сыграла свою роль.

Я спокойно отношусь к уходу из «Динамо». Новый сезон, новая команда, новая игра... Надо идти вперед к новым победам, а не терзать себя ненужными мыслями. Думаю, списывать меня еще рано. У меня был вариант продолжения карьеры в родном клубе. Но по своим личным соображениям принял решение покинуть команду.

Здесь полегче, в психологическом плане. Нет такого ажиотажа вокруг команды со стороны прессы и болельщиков. Интересные тренировки на льду. Хороший сплоченный коллектив. И самое важное, тренеры не торопят события, а дают время набрать форму.

Что касается Континентальной хоккейной лиги, то нам надо научиться делать из матча шоу, как за океаном. Чтобы все работало на болельщика и на детей. Ради них повышать зрелищность разными способами. Конкурсами в перерывах, розыгрышами призов. И, конечно, не забывать хоккеистов-ветеранов. Там игрок, который провел в лиге 400 матчей, по завершении карьеры получает от НХЛ пенсию», – рассказал Харитонов в интервью официальному сайту клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы