android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ладислав Надь: «Буду играть в Череповце, и точка»

Нападающий сборной Словакии Ладислав Надь, подписавший контракт с «Северсталью», рассказал, почему принял такое решение.

«Могу уверить: буду играть в Череповце, и точка. Сложно сказать, что повлияло в большей степени: предложенные условия или желание вновь поиграть в европейский хоккей. В общем, было много нюансов, и не хочется в них вдаваться. Скажу одно – размышления были долгими и мучительными.

Травма в прошлом сезоне действительно была очень серьезной и надолго выбила меня из строя. Мало того, что она сама по себе была неприятной, так еще и восстанавливаться пришлось долго. Теперь у меня появилась возможность начать жизнь с начала в новой лиге. В какой-то степени мой переход в КХЛ – вызов самому себе.

Никаких проблем с тренерами у меня не было. Да и общался больше не с ними, а с врачами. Какие только специалисты не занимались моей шеей. В итоге вылечился не за океаном, а у себя в Словакии.

Мне очень хотелось сыграть за сборную на чемпионате мира в Канаде. Знаю всех ребят в команде, да и вообще у меня много знакомых в Квебеке, ведь в свое время играл за юниорскую команду этого города. Однако накануне чемпионата мира у меня по-прежнему сильно болела шея. Конечно, мог рискнуть и поехать в Квебек, но тогда восстанавливаться пришлось бы еще дольше.

В «Лос-Анджелесе» я больше общался со своими земляками, играющими сейчас в России: Рихардом Капушем, Бранко Радивоевичем… Мы очень обстоятельно побеседовали. Ребята рассказали мне про вашу лигу и Череповец. В итоге принял решение приехать. Конечно, мог остаться в НХЛ, но, взвесив все за и против, понял, что хочу еще раз испытать вкус родного европейского хоккея. Знаю, что Череповец – далеко не Москва. Но ведь я играть еду, а не на экскурсию. У меня есть девушка, и она тоже приедет в Россию. Правда, не сразу, а только после того, как освоюсь на новом месте», – цитирует Надя «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы