Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Йозеф Штумпел: «Cамая главная задача – биться за выход в плей-офф »

Новичок казахского «Барыса» нападающий Йозеф Штумпел рассказал, почему он решил продолжить карьеру в КХЛ и отметил, что еще расчитывает сыграть за сборную Словакии.

«Я перешел в «Барыс», потому что о команде очень хорошо отзывались мои друзья. Они сказали, что уровень хоккея значительно вырос, поэтому я считаю, что принял правильное решение продолжить карьеру именно здесь. Я имел кое-какое представление о КХЛ, но ничего такого кардинального пока не заметил. Самое главное это то, что очень много хороших игроков приезжает в Россию из Национальной хоккейной лиги, хоккеисты возвращаются. Это и является самым главным плюсом.

Что сразу бросилось в глаза по сравнению с НХЛ – здесь более продолжительные тренировки, в них больше монотонности. За океаном же делается упор на короткие, но очень интенсивные тренировки.

Мы сейчас пробуем разные сочетания, сыгрываемся. Самое главное для нас – подойти к чемпионату в хорошем состоянии. Очень жалко, что наш каток пока не готов. Будем надеяться, что сумеем найти нужные сочетания. Думаю, самая главная задача – биться за выход в плей-офф. Я пока не знаю, какого уровня другие команды по сравнению с Омском, не видел. Но, в принципе, конечно, хотелось бы попасть в плей-офф.

Я знаю Яромира Ягра еще по НХЛ. Я бы не сказал, что мы были прям такими друзьями, но когда выдавалась минутка – перебрасывались словами, разговаривали. Безусловно, знаю и других ребят из НХЛ, ну, и, конечно, товарищей по сборным из бывшей Чехословакии, практически всех.

Если поступит приглашение из сборной, то можно будет поехать. Во всяком случае, я не исключаю такой возможности», – приводит слова Штумпела Allhockey.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы