Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Анатолий Бардин: «Омским болельщикам стыдно за свою команду больше не будет»

Президент «Авангарда» Анатолий Бардин в попытках построить новую боеспособную команду в Омске не может не вспоминать о клубе трехлетней давности, который по праву считался одним из сильнейших в стране.

«Скучно всем без «Авангарда», я бы так сказал. Того «Авангарда», который несколько лет назад был сильнейшим клубом не только в России, но и в Европе. Сейчас я думаю о том, каким «Авангард» будет в предстоящем сезоне. Уверен, что омским болельщикам стыдно за свою команду больше не будет.

Сейчас мы намерены сделать все возможное для того, чтобы вернуть в «Авангард» трех наших парней, которые подписали контракты с Уфой в прошлом межсезонье. Фамилии этих ребят – Пережогин, Кольцов и Таратухин. Нисколько не сомневаюсь в том, что они сами горят желанием вернуться в Омск. Для этих парней «Авангард» не пустой звук, они выросли в системе нашего клуба, и я, как генеральный менеджер, уверен, что они нам очень помогут. В Омске не для того создавали в середине 1990-х спецкласс из ребят 1983 года рождения, чтобы затем раскидать всех по различным клубам. Чистов, Головин, Слава Белов, Курьянов сейчас играют в «Авангарде». С командой работает наставник того «Авангарда-83» Сергей Герсонский, и будет правильно, если мы вернем в команду и Пережогина, и Таратухина, и Кольцова.

Что касается приезда в Омск Ягра, то я бы не сказал, что привезти второй раз в Россию чешскую суперзвезду было сложнее. Яромир в первый свой приезд в Омск полностью проникся российской действительностью, у него появились здесь друзья, очень хорошие отношения сложились с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым. И поэтому когда встал вопрос о его возвращении в «Авангард», звонка Полежаева хватило, чтобы убедить Яромира подписать с нами трехлетний контракт.

Подписывая контракты с высокооплачиваемыми дебютантами, всегда рискуешь. Есть опасения, что кто-то из них может не заиграть. Но мы брали в команду только тех хоккеистов, чьи возможности нам очень хорошо известны

Что касается единственной серьезной потери «Авангарда», отъезда Калюжного, то у Леши так сложились жизненные обстоятельства, что он вернулся в Москву. Он много лет успешно отыграл в составе «Авангарда», и сейчас, получив предложение из «Динамо», принял его. Нам остается только поблагодарить его за годы, проведенные в «Авангарде», и пожелать удачи в столице», – цитирует Бардина «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы