Марек Ворел: «Мне нравится в России»

Чешский легионер «Трактора» Марек Ворел рассказал о своей игре за челябинский клуб и о жизни в России.

«Сложно оценивать свою игру в прошлом сезоне. Не знаю. Думаю, лучше обращаться с этим вопросом к тренерам, игрокам или болельщикам. Нормально так сыграл... Мог и лучше, можно было больше забить.

Игра в третьем звене меня не расстраивает. Я об этом даже не думаю. Куда поставит тренер – там и буду играть. Кстати, игра в России от чешской отличается: в Чехии игра больше тактическая, в России – скоростная.

На турнире в Башкирии мы выступили неудачно, много проигрывали. У нас слишком много удалений. Тяжело играть по 20-30 минут в меньшинстве за матч.

В это межсезонье в Россию приехало много чешских и словацких игроков. В России очень качественный, хороший хоккей, и российские тренеры имеют большой опыт работы с чешскими игроками. У хоккеистов здесь выше мотивация, можно привлечь к себе внимание. И совсем другое отношение к игрокам. Многих новичков я знаю. С некоторыми играл в юниорской сборной, вместе выступали за сборную Чехии. Не хочу называть фамилии, вдруг кого-нибудь забуду – и на меня обидятся! Думаю, что лучше других себя проявят Микеска, Блатяк, Роса, чехи из Магнитогорска.

Когда я приехал в Россию, не все было просто. Новый клуб – это всегда сложно. Ни родных, ни друзей. Но меня приняла команда, тренер, тут живет мой друг Иржи, поэтому адаптация прошла быстро.

Россия очень большая страна! В Чехии и Словакии я не привык к таким перелетам. Но чешский и русский менталитет похожи. Когда друзья меня спрашивают про Россию, отвечаю, что это нормальная страна, в которой у меня все хорошо», – цитирует Ворела Allhockey.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные