Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Даниил Марков: «Отказался стать «королем»

Защитник «Динамо» Даниил Марков рассказал о причинах своего отказа перейти в «Лос-Анджелес».

«Меня приглашал «Лос-Анджелес», но я заключил трехлетний контракт с «Динамо». Теперь до 2011 года я игрок этой команды. И переезжать никуда не собираюсь.

Я желал заключить долгосрочный контракт, но в НХЛ такой не предлагали, а мне хочется определенности. Поэтому от годичного предложения «Лос-Анджелеса» пришлось отказаться. Еще с несколькими клубами мой агент общался, но я даже в подробности не вдавался, потому что дело до конкретики не доходило. Они просто узнавали мои планы, собираюсь ли я вернуться в НХЛ.

Что касается финансовой стороны дела, контракты, предложенные «Лос-Анджелесом» и «Динамо», сопоставимы. Но я не любитель на эту тему говорить… Именно срок волновал меня больше всего. Если бы мне было лет 25, тогда, возможно, я и стал бы «королем». А мне уже 32. И что касается суммы контракта с «Лос-Анджелесом», я, по большому счету, знал, о каких величинах идет речь.

Когда начал играть за «Динамо», тянуло в НХЛ. Было тяжеловато. Освоился, можно сказать, уже ближе к концу сезона. Вообще, в «Динамо» мне нравится все: и тренировочный процесс, и коллектив. Игроки, которые только пришли, уже влились в команду. Думаю, что «Динамо» по силам решать самые высокие задачи.

В одном из интервью я действительно сказал, что прошедший чемпионат мира может стать для меня последним. Ведь надо быть здоровым, чтобы играть в полную силу. Посмотрим, загадывать не буду. Если поступит предложение от руководителей сборной и я буду проходить в состав, то, конечно, не откажусь. Считаю, что за страну играть всегда почетно. Просто тогда я так сказал, потому что после тяжелого чемпионата суперлиги и чемпионата мира была эмоциональная усталость. Плюс ко всему в сезоне я получил травму колена и потом сломал руку.

Сейчас полностью восстановился. И хочу сказать большое спасибо руководству «Динамо». Мне дали возможность присоединиться к команде на неделю позже. И эта неделя дала многое. Я отдохнул, вылечился, зарядился и приступил к тренировкам в отличном настроении», – сказал Марков в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы