Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вадим Шахрайчук: «Назаров дает играть»

    По окончании матча «Трактор» – «Спартак» на Кубке Башкортостана новый капитан челябинцев Вадим Шахрайчук рассказал корреспонденту Sports.ru об отношениях с главным тренером, производственной дисциплине и полезности предсезонных поражений.

    - Полезным оказался турнир для «Трактора»?

    – Очень хороший турнир. Состав участников вы сами видели. Даже с теми же словаками приходится выкладываться полностью. Мы вот немного их недооценили, и пришлось играть овертайм. Для команды главное – мы увидели свои ошибки. Сейчас, пока до старта сезона еще есть какое-то время, мы знаем, над чем нужно поработать. Конечно, мы тут чаще проигрывали, но эти поражения нам пойдут только на пользу.

    - Вы совсем недавно перешли в «Трактор» и уже стали его капитаном. Как же так?

    – Капитан у нас Николишин, я его просто замещал. У Андрея небольшое повреждение – шайба в ногу попала. Тренеры решили его поберечь, а меня назначили капитаном.

    «Агрессивный и жесткий хоккей, который нам прививает Андрей Назаров – это моя игра»

    - И все же вы сразу после перехода стали набирать очки за «Трактор». Наверное, заслуженно замещаете Николишина?

    – Просто я, можно сказать, вписался в команду. Ее стиль мне очень нравится. Агрессивный и жесткий хоккей, который нам прививает Андрей Назаров – это моя игра. Она еще принесет свои плоды, вот увидите.

    - Признайтесь, именно то, что Назаров тренирует «Трактор», сыграло роль в вашем переходе?

    – Конечно. Я знал куда и к кому еду.

    - При этом главный тренер «тракторозаводцев» – человек с непростым характером. Как складываются ваши отношения?

    – У нас чисто профессиональные отношения. Мы работаем вместе, но никакого панибратства у нас нет. Право выходить на лед я зарабатываю наравне со всеми. Я готов к этому, и рад, что в Челябинске у меня пока получается.

    - У Назарова сложилась репутация «реаниматора звезд». Как думаете, в чем его секрет?

    – Да никаких секретов, по-моему, нет. Просто он дает играть. Если к игроку нет доверия тренера, то он не заиграет, будь он хоть какой звездой.

    «Если так же будет и в сезоне, то мы многого не добьемся»

    - На этом турнире «Трактор» был одной из самых грубых команд. Что думаете о таком количестве удалений?

    – Думаю, что если также будет и в сезоне, то мы многого не добьемся. Сейчас мы еще сыгрываемся, плюс находимся под нагрузкой. Это тоже влияет. Будем стараться исправиться.

    - На этом турнире все матчи прошли в борьбе «от ножа». А тренеры постоянно говорят, что сезон важнее. Есть ли смысл так гнаться за результатом и рисковать получить травму?

    – Понимаете, здесь для всех по-разному. Команды, у которых длинная скамейка, позволяют играть молодежи, а «масочникам» нужно доказывать, что они достойны места в составе. Вот и получаются «зарубы». А те, кто уже с именем, часто уходят от единоборств. Ягр, по-моему, здесь вообще ни разу жестко в стык не сыграл. Просто у него задача на турнире другая.

    - Если не секрет, какие-нибудь бонусы по деньгам на таких турнирах вы получаете?

    – Нет. Во всяком случае в «Тракторе» никаких дополнительных денег. Играем за честь команды.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы