Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Варламов: «Мне за деньги не стыдно»

    Защитник магнитогорского «Металлурга» Евгений Варламов объяснил корреспонденту Sports.ru, почему его не слишком расстроило поражение от «Спартака» на турнире в Уфе, открыл тайну собрания в клубе и порадовался возвращению Валерия Белоусова.

    Евгений Варламов: «Мне за деньги не стыдно»
    Евгений Варламов: «Мне за деньги не стыдно»

    – «Магнитку» этим летом не поймешь. Вот в Уфе вы внезапно уступаете «Спартаку» со счетом – 1:8, а затем побеждаете чемпиона России – 2:1. Что происходит?

    – Да все нормально. Тут даже объяснять нечего. Идет летний хоккей, так называемый подготовительный период.

    – 1:8 – это ничего страшного?

    – Это только у нас, в России, к результатам товарищеских матчей слишком серьезное отношение. Во всем мире исходы встреч летом не имеют никакого значения. Мы просматриваем новичков, ищем и наигрываем сочетания.

    – Когда уступают с разницей в семь шайб не самой сильной команде, проигравшим стоит задуматься. Пусть дело происходит и летом.

    – А мы задумались. Вот в игре против «Салавата Юлаева» пропустили всего одну шайбу. Значит, разгром послужил для нас уроком. И в обороне мы сыграли внимательнее. Скажу вам, что все восемь шайб в наши ворота влетели абсолютно заслуженно. Пропускали выходы «два в один», «один в ноль». Мы три шайбы пропустили, играя в большинстве! Но еще раз повторю – это летний хоккей.

    «Вижу, что некоторые клубы имеют в своем составе по семь звеньев, но какой в этом смысл?»

    – По крайней мере, два клуба, выступающих на турнире в Уфе, ставят перед собой задачу взять главный приз. «Магнитка», видимо, не из таких?

    – Нам надо победить в чемпионате России и Евролиге.

    – Логично. А еще у вас будет Кубок Виктории. Правда, встреча с «Нью-Йорк Рейнджерс» под большим вопросом. Вас не раздражает, что представители НХЛ ведут себя немного коварно?

    – Я хоккеист, и мое дело маленькое: скажут играть – буду играть. Постараюсь сделать свое дело хорошо. А скажут не играть – не буду.

    – Но хочется сыграть с клубом НХЛ?

    – Знаете, у нас было собрание в команде. Небольшое такое, десятиминутка. И перед командой поставили задачу победить в трех турнирах.

    – Чемпионат России, Евролига. Что за третий турнир-то?

    – Так Кубок Виктории.

    – А… Валерий Белоусов сказал неделю назад, что вам некого выставлять на драфт отказов. Получается, что в «Металлурге» очень короткая скамейка. Это ведь проблема?

    – Да нормальный у нас состав, боевой. Все, кто есть сейчас, будут выступать в чемпионате, как я понимаю. Еще есть молодежь из второй команды. Вижу, что некоторые клубы имеют в своем составе по семь звеньев, но какой в этом смысл?

    – Конкуренция.

    – Да, а потом будут выкидывать хоккеистов, по шесть-семь человек оставлять без работы. Мне это не очень нравится. Я понимаю, лето на дворе, надо чтобы люди бились, в состав пробивались. Но ведь межсезонье – это другое. Главное, как в чемпионате себя покажут.

    – И все-таки новичков у вас очень мало. Понятно, что есть четыре полноценных звена, но это перед началом турнира. А вдруг травма? А вдруг дисквалификация? Что делать-то?

    – Будем выкручиваться. Нам не привыкать играть в три звена или в два звена. Думаю, что все будет нормально.

    – КХЛ приняла решение открыть с 1 октября все зарплаты хоккеистов. Как вы к этому относитесь?

    – А я не знаю. Мне за эти деньги не стыдно, я их отрабатываю.

    «Бегай как бобик целыми днями, работай. И будешь к 30 годам зарабатывать эти деньги. Какие проблемы?»

    – Понятно, что не стыдно и отрабатываете. Просто в России могут возникнуть проблемы.

    – А какие? Если хочешь зарабатывать такие деньги, тренируйся с трех лет. Бегай как бобик целыми днями, работай. Тогда и будешь к 30 годам зарабатывать эти деньги. Какие проблемы?

    – После поражений люди будут подходить к вам и говорить: «Ах, вы такой-сякой. Получаете такие деньги и проигрываете». Что вы им ответите?

    – Что ответил и вам. Не бренчи на гитаре на улице, не пей с детства, а иди и занимайся спортом.

    – Есть и другая сторона. Одно время Илья Брызгалов очень нервничал, когда в российской прессе называли суммы его контракта. Мол, Россия – бандитская страна. Здесь свои заработки надо скрывать.

    – Об этом я не задумывался. У нас ведь демократическая страна, где действуют законы. Думаю, что законы нас будут защищать.

    – Закончим другой темой. В команду вернулся Валерий Белоусов. Что-то изменилось с его приходом?

    – Пока не могу сказать. Белоусов не любит менять состав, а для меня это здорово. Мне нравится, когда я вообще не ухожу со льда.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы