android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Не по-товарищески

Педагогическая работа Олега Знарока через прессу, новые задачи на сезон от «Химика» и грязный прием против лидера «Магнитки» Ярослава Кудрны – в еженедельном обзоре дивизиона Тарасова Континентальной хоккейной лиги на Sports.ru.

Не по-товарищески
Не по-товарищески

Главная тема

Все, кто видел СКА на турнире в Санкт-Петербурге, в восторге. Уже сейчас за три недели до чемпионата команда практически не имеет слабых мест и показывает современный хоккей – хоть чемпионат начинай. Особенно это проявилось в последних двух матчах. Главный тренер команды Барри Смит еще в прошлом сезоне доказал, что способен сделать отличную команду, не имея исполнителей высокого уровня. Этим летом СКА неплохо укрепился. Сергей Брылин, Тимофей Шишканов, Алексей Симаков, Раймон Жиру... Но главное приобретение – Игорь Ларионов. Да, он не будет выходить на лед в официальных матчах, но игроки от него уже в восторге.

«Когда к тебе на площадке подходит такой человек и говорит, как надо сделать, это прекрасно», – Тимофей Шишканов, нападающий СКА, судя по телефонному разговору, действительно доволен.

Есть, конечно, сомнения насчет вратарской линии. Дмитрий Ячанов подвержен травмам, а Роберт Эш в прошлом году что-то не очень впечатлил в матчах за «Ак Барс». Правда, этих заокеанских голкиперов не поймешь. Трэвис Скотт из Магнитогорска тому яркое подтверждение. Да и в Казани в прошлом году был такой бардак, что один Эш бы и не помог.

Что может помешать СКА выиграть чемпионат? К сожалению, матчи не показывали по телевидению и трудно сказать, как питерцы не смогли переиграть ХК МВД – потенциального аутсайдера турнира или почему защита команды не справилась с обескровленным «Ак Барсом». Впрочем, Барри Смит наверняка знает ответы на эти вопросы.

Клубные новости

«Металлург» Мг. В трех товарищеских матчах команда пропустила 13 шайб. Похоже, руководители «Магнитки» будут искать иностранного голкипера.

ЦСКА. Армейские тренеры не скрывают, что ищут защитника и нападающего.

СКА. Новичок клуба Тимофей Шишканов получил приз лучшего нападающего турнира в Санкт-Петербурге.

ХК МВД. Команда заняла шестое (последнее) место на турнире в Санкт-Петербурге.

«Трактор». Новичок команды Андре Лакос потянул спину на первой тренировке в Уфе и пропустит весь турнир.

«Химик». Воскресенцы отказались от услуг защитника Николая Цулыгина и пригласили ветерана Александра Завьялова.

Игры

«Металлург» Мг – «Трактор» – 5:4

Голы: Марек-3, Кудрна, Мирнов – Шахрайчук, Дадонов, Кваша-2.

«Металлург»: Мезин; Атюшов – Варламов, Марек – Н.Заварухин – Кудрна; Бирюков – Ибрагимов, Гловацкий – Гусманов – Бабенко; Платонов – Селуянов, Мирнов – Кайгородов – Ермолаев,Бульин – Пиларж, Ролинек – Федоров – Хлыстов.

«Трактор»: Алистратов (Мыльников); Сазонов – Кузнецов, Кваша – Николишин – Воронцов; Пиганович – Розаков, Касянчук – Галкин – Шахрайчук; Дыдыкин – Коровкин, Величкин – А.Заварухин – Попов; Раенко – Ворел – Дадонов.

«Металлург» Мг – «Спартак» – 1:8

Голы: Мирнов – М.Юньков-2, Уппер-2, Рыбин, Ружчика, Баранка, Кузин.

Основной голкипер «Магнитки» Андрей Мезин пропустил всего один гол от спартаковцев, остальные семь шайб влетели в ворота Ильи Проскурякова.

«Металлург» Мг – «Салават Юлаев» – 2:1

Голы: Селуянов, Хлыстов – Медведев.

Вратари: Мезин – Тарасов.

ЦСКА – «Витязь» – 5:4 Б

Голы: Гончаров, Паршин, Хомутов, Широков, Жмакин – Сергеев, Радулов, Карпов, Спайло.

ЦСКА: Барулин; Корнеев – Розин, Куляш – Мишарин, Кухтинов – Тернавский, Гончаров – Бусыгин; Суглобов – Счастливый – Бут, Паршин – Хомутов – Широков, Сапрыкин – Вальберг – Ханнула, Жмакин – Скугарев – Степанов.

ЦСКА – «Седертэлье» – 5:3

Голы: Ханнула-2, Кулемин-2, Бусыгин.

Вратарь ЦСКА: Маркканен.

СКА – ХК МВД – 4:3 Б

Голы: Шишканов-3, Швидкий – Дерлюк, Кокарев, Поллок.

Вратари: Эш – Бирюков (Гарнетт).

СКА – «Ак Барс» – 2:4

Голы: Шишканов (ШБ), Перетягин – Медведев, Мортенссон, Степанов, Морозов.

Вратари: Ячанов – Галимов.

СКА – «Сибирь» – 2:1

Голы: Немировски, Горовиков – Гроть.

Вратари: Эш – Ключников.

СКА – «Северсталь» – 6:1

Голы: Королев-2, Немировски-2, Мисько, Рычагов – Зевахин.

Вратари: Ячанов – Станя.

СКА – «Динамо» – 5:1

Голы: Рычагов-2, Симаков, Сафронов, Шишканов – Афанасенков.

ХК МВД – «Динамо» – 1:2

Голы: Дерлюк – Тарасов, Горошанский.

Вратари: Гарнетт – Еремеев.

ХК МВД – «Ак Барс» – 2:1

Голы: Дерлюк, Кокарев – Панин.

ХК МВД: Бирюков; Соловьев – Дерлюк, Кокарев – Москалев – Абдуллин; Великов – Поллок, Антоненко – Цветков – Субботин; Федосеев – Катичев, Беляков – Шибаев – Мосалев; Князев – Дорофеев, Кровопусков – Лапин – Бутурлин.

ХК МВД – «Сибирь» – 2:3

Голы: Кокарев, Антоненко – Черник, Поснов, Анисин.

ХК МВД – «Северсталь» – 3:4

Голы: Мосалев, Кровопусков, Угаров – Бардин, Трубачев, Страка, Александров.

ХК МВД: Бирюков; Траханов – Соловьев, Антоненко – Цветков – Субботин, Дерлюк – Джиллсон, Арекаев – Горбунов – Угаров, Князев – Дорофеев, Кровопусков – Лапин – Бутурлин, Осипов – Федосеев, Мосалев – Шибаев – Беляков.

«Трактор» – «Авангард» – 2:4

Голы: Шахрайчук, Сазонов – Александров, Гладских, Полещук, Малышев.

«Трактор»: Алистратов; Сазонов – Кузнецов, Кваша – Николишин – Ворел; Пиганович – Розаков, Касянчук – Галкин – Шахрайчук; Дыдыкин – Конев, Скачков – Заварухин – Дадонов; Коровкин – Плаксин, Попов – Кислый – Величкин.

«Трактор» – «Скалица» Словакия – 3:2 ОТ

Голы «Трактора»: Касянчук, Заварухин, Ворел.

«Трактор»: Фокин; Сазонов – Кузнецов, Кваша – Николишин – Ворел; Пиганович – Розаков, Касянчук – Галкин – Шахрайчук; Конев – Дыдыкин, Попов – Заварухин – Дадонов; Плаксин – Коровкин, Величкин – Кислый – Воронцов.

«Химик» – «Атлант» – 2:3

Голы: Бобров, Романовский – Королев, Королюк, Власенков.

«Химик»: Васильев; Зимин – Камалетдинов, Романов – Пастернацкий – Шамолин; Галкин – Горелов, Смирнов – Бобров – Коротеев; Завьялов – Мохов, Лучинкин – Колкунов – Галушкин; Спиридонов – Петров, Романовский – Королев – Страхов.

Травмы

Форвард СКА Андреас Юханссон выбыл на срок от семи до десяти недель, получив травму на тренировке. У него довольно серьезное повреждение – перелом ноги. Руководители питерского клуба так испугались, что даже начали искать нападающего на сезон, взамен травмированного. Но тщательное обследование показало, что швед сможет набрать оптимальную форму, просто надо подождать. И было решено не приобретать нового легионера.

Ярослав Кудрна получил повреждение в матче с «Трактором». Все-таки для некоторых игроков челябинского клуба, в данном случае это был Никита Коровкин, понятия «товарищеский матч» не существует.

Штраф

Андрей Назаров так и не дождался агрессивных действий со стороны своих хоккеистов в первом матче турнира в Уфе и после окончания основного времени пошел в атаку на арбитра. Ему не понравилось, что судьи отменили два гола челябинцев. Если бы не расторопность Андрея Николишина, который чуть ли не повис на тренере, был бы грандиозный скандал. При всем уважении к Кадырову, Назаров сильнее.

Вот этот незасчитанный гол, который вывел Назарова из себя.

Цифра

5900 – максимальная стоимость абонемента на все домашние матчи ХК МВД.

Фото

Армейская команда на сборах в Швеции чувствует себя вольготно. Вячеслав Быков и Игорь Захаркин решили, что игра против «Седертэлье» начнется только тогда, когда они проведут внеплановое совещание.

Фото: Patric Sjogren

Цитаты

«Завтра к нам приезжает защитник Андре Лакуш», – сообщил Исаак Валицкий, директор «Трактора». «Лакош», – поправил его главный тренер Андрей Назаров. «Кто говорит Лакоша, кто Лакуш. Приедет с паспортом – разберемся», – отмахнулся Валицкий. «А пары защитников образовались?» – поинтересовались журналисты. «Пока образовалась одна пара – Сазонов-Кузнецов. Оставшиеся будем смотреть, когда подъедет Лакос… Ларак… Лакош», – Андрей Назаров запутался сам, но зато дал понять, что на пресс-конференциях с его участием скучно не будет.

«На внутренней стороне левой руки у меня вытатуирован семейный герб, на внутренней стороне правой – имена моих детей», – новичок «Трактора» Андре Лакос объяснил значение своих татуировок в интервью официальному сайту команды.

«Если пишете, то пишите правду. А то написали о Лакосе, что он ростом 195 см. Если не уверены, позвоните мне или Андрею Викторовичу. Если же критикуете – критикуйте. Но только обоснованно. Челябинской информации еще далеко до челябинского хоккея», – Исаак Валицкий поставил диагноз челябинским журналистам на пресс-конференции.

«А я иногда боюсь «накатить» сильно, пытаюсь действовать слабее, опасаюсь активно идти на игрока. Судьи реагируют на шум и гам», – Дарюс Каспарайтис рассуждает о судействе в интервью «Спорт день за днем».

«Теоретически нам светят медали. Или, к примеру, никто ведь не может запретить нам взять и выиграть чемпионат», – главный тренер «Химика» Юрий Новиков в интервью Чемпионат.ру рассказал о планах на сезон.

«Дело в том, что до локаута я подписал соглашение сроком на пять лет. По новому же коллективному договору профсоюз без нашего ведома «отдал» 24 процента от всех контрактов. Вот и получилось, что я в последние сезоны зарабатывал меньше, чем в тот год, который был до локаута», – новичок СКА Сергей Брылин в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о нелегкой доле игрока НХЛ.

«Пока хромают дисциплина и реализация. Слишком много удалений, с этим нужно бороться. Видимо, кого-то придется отцепить от состава», – главный тренер ХК МВД Олег Знарок пригрозил через «Советский спорт» своим игрокам.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы