Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Восемнадцать буллитов

Хоккеисты ЦСКА провели первый товарищеский матч в это межсезонье и едва не уступили на своем льду чеховскому «Витязю». От поражения команда Вячеслава Быкова ушла за минуту с небольшим до конца основного времени, а затем оказалась более везучей в серии буллитов.

Восемнадцать буллитов
Восемнадцать буллитов

Натан Перро, нападающий «Витязя», с каждым днем все печальнее и печальнее. Из трех товарищеских игр, которые провела его команда, он не принял участие ни в одной. Более того, главный тренер Сергей Гомоляко дал понять, что с удовольствием обменял бы этого хоккеиста, но почему-то клубы КХЛ не заинтересованы в тафгаях.

Без Перро чеховский клуб не стал менее агрессивным. На матч с ЦСКА был заявлен Дарси Веро. Армейцы, конечно, помнят, как этот хоккеист гонялся за ними в прошлом сезоне.

– Мы с «Витязем» насчет драк не договаривались, – сказал перед матчем тренер армейцев Игорь Захаркин. – Но надеюсь, что ничего страшного не случится. Зачем же сейчас друг друга колотить? Товарищеский матч. Если чеховцы все равно начнут, то мы просто прекратим игру.

«Мы с «Витязем» насчет драк не договаривались. А если начнут, прекратим игру»

В итоге Веро катался по площадке как любой другой хоккеист, сделал голевую передачу, но и привез гол в свои ворота. И ни разу не вступил ни с кем в стычку – даже не попытался. Единственный небольшой конфликт в матче случился между Дмитрием Мегалинским и Олегом Сапрыкиным. Они пару раз стукнули друг другу по лицу, но судьи даже не остановили игру.

– Ничего страшного там не было, – объяснил Сапрыкин. – Просто парень очень молодой.

Хоккей был типично летним – оба клуба пока далеки от оптимальной формы. Подмосковная команда все время тренируется, а армейцы сейчас больше отдыхают, готовясь к следующему сбору.

Но восемь голов на двоих в основное время команды соорудили. Причем, больше в этих эпизодах отмечались не нападающие, а вратари. И Константин Барулин, и Дмитрий Патцольд пропускали довольно легкие шайбы.

– К Барулину у нас претензий нет, – сразу после матча сказал Захаркин. – Первую половину встречи он провел отлично.

ЦСКА мог начать сезон с конфуза – за полторы минуты до конца армейцы уступали сопернику 3:4. Но все оставшееся время потратили на навал, и Сергей Широков все-таки сумел протолкнуть шайбу в ворота.

Арбитры не стали сразу назначать буллиты, решив, что команды сначала должны сыграть овертайм. И только потом началось самое интересное. Чтобы определить победителя, понадобилось 18 бросков.

– Мы-то понятно почему не могли забить, – объяснял Захаркин. – Приходилось бросать в дальние ворота, а лед не чистили. Весь третий периоды мы ведь провели именно там, так что качество льда было не самым лучшим.

Неужели чеховцы станут другими? Или просто Саймона ждут?

В общем, спасибо Станиславу Жмакину, а то бы все это продолжалось вечно.

– Мы уж и сами не рады были, – смеялись тренеры ЦСКА. – В туалет же хочется.

Кроме победного гола Жмакина, а также решающей атаки в исполнении Широкова, в составе ЦСКА отличились Гончаров, Паршин и Хомутов. У «Витязя» – Сергеев (он, кстати, первую шайбу, записанную на Гончарова, провел в свои ворота), Радулов, Карпов и Спайло.

Последнего можно назвать одним из лучших приобретений «Витязя». Крепкий игрок, с отличными физическими данными, он уже освоился настолько, что пару раз пытался защитить Дарси Веро. Но зато Спайло может и соперника обыграть, и гол забить (он отличился во всех трех контрольных матчах). А, если захочет, то и перчатки скинуть.

У ЦСКА порадовал Иван Хомутов, неплохо смотрелся и Станислав Жмакин. Бывший хоккеист «Лады» даже от излишнего желания травмировал соперника в первом периоде (странно, что даже тогда Дарси Веро остался спокоен). Неужели в новом сезоне чеховцы станут другими? Или просто Криса Саймона ждут?

После игры каждый игрок столичного клуба тепло приветствовал Евгения Артюхина, который скоро уезжает в «Тампу». Именно такого нападающего и не будет хватать, чтобы армейцы чувствовали себя спокойно в матчах против «Витязя».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы