android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Саймон – хоккеист

Скрытное московское «Динамо», обидное поражение Евгения Попихина, а также уверенное начало Марка Ламота в незнакомой команде – в еженедельном обзоре дивизиона Чернышева Континентальной хоккейной лиги на Sports.ru.

Саймон – хоккеист
Саймон – хоккеист

Главная новость

«Динамо» в очередной раз подтвердило свою репутацию самого закрытого клуба суперлиги, откуда выходят только официальные новости. Какую-то инсайдерскую информацию сейчас получить просто нереально. Еще недавно Михаил Головков говорил, что никаких громких приобретений у команды не ожидается, а на этой неделе был подписан контракт, пусть и пробный, с Алексеем Житником.

Как рассказал руководитель клуба, пробный контракт с этим ветераном был подписан только потому, что Алексей до сих пор рассчитывает уехать в НХЛ. На всякий случай ему предложили очень достойные условия в столице. На такие деньги в Америке он не сможет рассчитывать. Говорили, что за Житника бьются «Авангард» и «Ак Барс», но Головков эти слухи опроверг, заявив, что у защитника лишь два варианта развития карьеры. Или НХЛ, или «Динамо».

По именам сейчас столичная команда одна из самых укомплектованных. Возможно, еще один-два защитника не помешали бы, но и без этого все солидно. Кроме того, руководство уже не раз подтверждало, что способно совершить громкую сделку. Но мы узнаем о ней только по факту.

Новости из клубов

«Ак Барс». Зинэтула Билялетдинов наигрывает на тренировках следующие сочетания: Первышин – Медведев, Морозов – Мортенссон – Зарипов, Буравчиков – Панин, Кузьмин – Казионов – Степанов, Емелин – Зубарев, Жуков – Шафигулин – Н.Алексеев, Никулин – Селезнев, К.Петров – Бурмистров – Обухов, Токранов – Хафизуллин (Чумарин), Бочаров – А.Алексеев – Раисов.

«Динамо». Даниил Марков точно будет играть за «Динамо» в следующем году.

«Нефтехимик». Команда вернулась из Хорватии, до 8 августа побудет дома, а потом сыграет в Мытищах товарищеский матч.

«Витязь». Сергей Гомоляко, главный тренер команды, хочет обменять тафгая Натана Перро на играющего защитника или нападающего.

«Торпедо». Состав команды в первом товарищеском матче против «Атланта»: Евдокимов; Бойков – Подградски, Харитонов – Галузин – Брендл; Трощинский – Новопашин, Буцаев – Никитенко – Клопов; Мамашев – Тюляпкин, Шастин – Каблуков – Варнаков; Кагайкин – Шалдыбин, Косоуров – Саюстов – М.Потапов.

«Барыс». Расположение клуба по решению тренерского штаба покинули нападающие Евгений Бумагин и Станислав Витошкин.

Игры

«Витязь» – «Химик» – 4:1

Голы: Клименко, Спайло, Благута, Сергеев.

Чеховская команда не встретила практически никакого сопротивления.

«Динамо» – «Витязь» – 3:4 Б

Голы: Шитиков, Лугин, Ложкин – Хацей, Мегалинский, Носов.

Бело-голубые играли молодежным составом, большинство основных хоккеистов отдыхало.

«Барыс» – «КалПА» Финляндия – 4:2

Голы: Фадеев, Спиридонов, Смольянинов, Краснослободцев.

«Барыс» – «ХИФК» Финляндия – 3:2

Голы: Гаврилин, Р.Кузнецов, Соларев.

«Барыс» – «Йокерит» Финляндия – 2:0

Голы: Есиркенов, Шин.

«Барыс» – «Лукко» Финляндия – 2:6

Голы: Мезей, Есиркенов.

Все матчи «Барыса» проходили в один день и длились по два периода по двадцать минут.

«Торпедо» – «Атлант» – 1:3

Гол: Трощинский.

Евгений Попихин проиграл своему бывшему клубу. В оправдание можно сказать, что нижегородцы проводили первый товарищеский матч, а подмосковная команда – третий.

«Торпедо» – «Трактор» – 0:2

В составе нижегородцев было два изменения: вместо Кагайкина и Шалдыбина играли Жуков и Ворошнин.

Инициатива

В Нижнем Новгороде может быть создана академия хоккея, об этом сообщил Алексей Ковалев. В настоящее время он подбирает место для размещения академии. Одним из возможных вариантов является Нижегородская область. Ее губернатор – Валерий Шанцев – подчеркнул, что региональное правительство готово не только предоставить место для размещения академии, но и создать всю инфраструктуру для нее.

Цифра

1 – сухой матч сыграл Марк Ламот из «Барыса» на турнире в Финляндии и пропустил всего две шайбы в двух играх. Его конкуренты Денис Франскевич и Алексей Кузнецов пропустили 3 и 5 шайб соответственно.

Цитаты

«Крис Саймон в первую очередь игрок», – генеральный менеджер Алексей Жамнов сделал настоящее открытие в области хоккея.

«Развито ли чувство патриотизма? – Мы стараемся в этом участвовать, и тренерский состав, и руководство школы», – из беседы директора СДЮШОР «Динамо» Владимира Полупанова с корреспондентом allhockey.ru.

«С таким отношением к клубу, которое демонстрирует (Федор) Федоров, он нам не нужен», – президент «Динамо» Михаил Головков в интервью «Советскому спорту» возмутился поступком своего игрока.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы