Роберт Эш: «Моя прошлая команда взяла не тот курс»

Голкипер СКА Роберт Эш рассказал, почему принял решение переехать из Казани в Санкт-Петербург, а также оценил свою игру в «Ак Барсе» и в сборной.

«Мне показалось, что моя прошлая команда взяла не тот курс. И потом, мне доводилось много слышать о Петербурге, его истории, например Петре Великом, и в конце концов мне захотелось сыграть в этом городе. Просто мне больше понравилось, как в течение сезона работала армейская команда. Нет, меня все устраивало в Казани, но Питер манил больше. Естественно, в моем переходе свою роль сыграл и тот факт, что СКА тренирует такой специалист, как Барри Смит. Мы обсуждали тему контракта со СКА еще до того, как я поехал на чемпионат мира в Канаду. Так что на тот момент уже знал, где продолжу карьеру.

Мне кажется, что я неплохо сыграл и в регулярном сезоне за «Ак Барс», и в плей-офф. Возможно, два последних матча не удались: совершил несколько ошибок и недоволен ими. Но в целом, считаю, провел кубковые матчи на хорошем уровне. Что касается положения в регулярном чемпионате, согласно которому русские и иностранные голкиперы буду играть равное количество матчей, то, конечно, для моей формы и хорошего самочувствия было бы лучше играть все матчи, поэтому, естественно, мне бы хотелось играть как можно больше. Что ж, раз в регулярном сезоне нельзя играть постоянно, поставлю перед собой другую цель: занять место в воротах в плей-офф. Меня здорово приняли и в Казани, но здесь совсем другое дело. В СКА много людей говорят по-английски. Да и вообще, это две совершенно разные команды.

На чемпионате мира, считаю, что выступил неплохо, но когда команда проигрывает, остается неприятный осадок… Поэтому к концу турнира настроение у меня было неважное. Да, я работал с русским тренером, сейчас — с американским. С кем легче? Кто бы меня ни тренировал, работа вратаря — останавливать шайбу. Остальное неважно», – цитирует Эша «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья