Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Жамнов: «С Королюком не договорились по финансам»

    Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов в интервью Sports.ru рассказал, почему его команда отказалась от лидеров, насколько велик кредит доверия Сергею Гомоляко и будет ли подольский клуб колотить соперников.

    – Изучая состав, видно, что вы в этом чемпионате потеряли очень сильных игроков. Ушли Александр Королюк, Олег Кваша… Люди, которые умели придумывать на льду, много забивали и отдавали. Кто теперь их заменит? Что за команда у вас будет?

    – У нас очень много молодежи. Отметил бы и нового игрока Арно Ниттеля. Конечно, если сравнивать Королюка и Квашу с молодыми игроками, то это сравнение будет не в пользу последних, но надо же и им когда-то начинать. Мне кажется, что ребята заявят о себе.

    – Получается, что нынешний сезон у «Витязя» будет переходным?

    – Да, конечно. Постараемся создать костяк из команды в ближайшие два года.

    – Два? Есть какой-то специальный план?

    – Разумеется. Нам именно за этот срок нужно создать боеспособный коллектив. За один сезон этого сделать не получится. Не стоит сбрасывать со счетов и финансовую сторону вопроса. Прекрасно понимаем, что мы можем, а что нет.

    «Гомоляко – молодой и амбициозный тренер. Он о себе заявит»

    – Но хотя бы в нижний «потолок» по зарплате впишетесь?

    – В нижний – конечно.

    – В «Витязе» очень часто меняли тренеров. Насколько велик кредит доверия Сергею Гомоляко? Не последуют ли скоропалительные выводы, если что-то не будет получаться в течение сезона?

    – У нас с Сергеем договор на два года, причем контракт был подписан по окончании прошлого сезона. Гомоляко – молодой и амбициозный тренер. Он о себе заявит.

    – Вы в этом году снова будете стремиться стать одной из самых зрелищных команд чемпионата? Крис Саймон, Дарси Веро, Натан Перро… Скучать не придется.

    – Я знаю, что пресса пишет, будто мы опять одни кулаки собираем. Но у нас нет задачи выходить на лед и устраивать шоу. Мы должны выигрывать. И хоккеисты будут делать все, что нужно для победы.

    – Для вас Крис Саймон все-таки хоккеист или тафгай?

    – Считаю, что он, прежде всего, хоккеист. Да, он входит в элиту тафгаев НХЛ, но я с ним играл в «Чикаго» и знаю возможности этого игрока.

    – Вы, как человек поигравший в НХЛ, не любите ставить перед командой задачи на сезон. И все-таки, на что будет рассчитывать «Витязь»?

    – А сейчас у всех команд задача одна – попасть в плей-офф. И у нас будет такая же. Да, у многих наших игроков нет опыта, но уверенность придет со временем.

    «У нас нет задачи выходить на лед и устраивать шоу»

    – Была возможность удержать Александра Королюка?

    – Была. Но нам надо строить новый коллектив, делать это чуть по-другому. И, чего скрывать, не сошлись мы с ним по финансовому вопросу.

    – А чем в клубе будет заниматься Рид Симпсон?

    – Он не будет работать в структуре «Витязя». Только прилетать в гости периодически.

    – «Витязь» еще намерен укрепляться до начала сезона?

    – Да, но конкретные имена назвать трудно. Подождем драфт отказов, посмотрим, кто выйдет на рынок. А вообще нам нужен один защитник и один нападающий. Пока же многие еще не приехали.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы