Реклама 18+
Реклама 18+

Яромир Ягр: «Наверное, я принял одно из самых спорных решений в своей жизни»

Как известно, омский «Авангард» находится на предсезонном сборе в Хорватии. Яромиру Ягру, ставшему самым громким приобретением «ястребов» в межсезонье, было позволено продлить отпуск и присоединиться к команде уже в Омске 26 июля. Воспользовавшись ситуацией, Ягр дал пресс-конфренцию на родине в Чехии.

«Наверное, я принял одно из самых спорных решений в своей жизни, но не жалею об этом. Как минимум два года я проведу в России. А потом буду играть в родном Кладно. Не думаю, что когда-нибудь еще вернусь в НХЛ.

Сейчас уйму времени уделяю работе на льду и в зале. Знаю, что мне придется много «пахать» в «Авангарде» – тренировки в России куда тяжелее, чем в НХЛ. Очень не хотелось бы приехать на первое занятие в Омск, и чтобы люди надо мной смеялись. Для меня важно даже на тренировках не опускаться ниже своего уровня.

Кроме того, я веду борьбу с лишним весом. Раньше я успешно сгонял вес к началу сезона. Понятно, что с возрастом метаболизм в организме становится медленнее. И даже спортсменам нужно сидеть на диете. Этим летом я ограничивал себя в еде и теперь чувствую себя неплохо.

Мое возвращение в сборную Чехии? Думаю, что это возможно. До своего отъезда в Россию я бы хотел встретиться с главным тренером сборной Владимиром Ружичкой. Мои перспективы в сборной во многом зависят именно от него», – цитирует чешского нападающего «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+