Реклама 18+
Реклама 18+

Константин Корнеев: «Нельзя возвращаться в команду в запущенном состоянии»

Защитник ЦСКА Константин Корнеев рассказал, как тренировался в отпуске и какие надежды возлагает на новый сезон.

«Конечно, я и в отпуске тренировался! Ведь ЦСКА после каникул собирается позже всех. Нельзя возвращаться в команду в запущенном состоянии, располневшим, самому же хуже придется. Думаю, не только я предельно тщательно слежу за собой на отдыхе, но и все остальные ребята. Играем в футбол, большой теннис, а недели за две до сбора приступаем к атлетической подготовке, выходим потихоньку на лед.

В этом году катался на «Умке», что недалеко от метро «Речной вокзал». Снимал лед с товарищами. Да, возможно, капитан нашей команды Вадим Епанчинцев из-за травмы старт чемпионата пропустит. Ну кто поведет за собой команду, нам еще не объявляли. Если доверят литеру «К» мне… Не привыкать, капитаном в минувшем сезоне я уже был.

Я провел в клубе два сезона, и задача всегда одна: каждый матч играть на победу! На этот чемпионат цель еще не ставили. Но, конечно, стремиться будем как минимум выйти в финал. Тем более что укреплена самая проблемная линия команды – вратарская. Потенциал Кости Барулина я прекрасно знаю по сборной. А с Юсси Маркканеном нам пришлось изрядно повозиться, когда он защищал ворота «Лады».

Победа в финале канадского чемпионата мира уже не снится. Но Квебек и сейчас приятно вспомнить, хотя теперь все помыслы о будущем чемпионате КХЛ. После золотого финала эмоции долго не уходили, потому что по окончании сезона получилась большая пауза. Отдыхал сперва в Москве, потом пару раз съездил на море и напоследок – в Европу. Побывал в Турции и Милане. В первом случае удобно, что виза не нужна. Собрался и езжай, не надо ждать оформления. Милан? Посетил его год назад, очень понравилось. Красивейший город, есть где погулять, расслабиться с друзьями. Что мне и нужно было», – цитирует Корнеева «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+