Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Равноценная замена

    Вместо екатеринбургского «Автомобилиста» в первом розыгрыше Континентальной хоккейной лиги выступит воскресенский «Химик». Один из старейших клубов страны в прошлом году выиграл турнир в высшей лиге, но к этому сезону он явно не готов. Sports.ru оценивает параметры команды.

    Фото: voskrhimik.ru

    Дворец

    Спортсооружение «Дворец спорта Подмосковье» стало по-настоящему знаменито в локаутный сезон. В «Химике» играли некоторые ребята из НХЛ и очень удивлялись, что в раздевалке нет стиральной машины. Они даже предлагали руководителям клуба потратить деньги на нужный агрегат, но те отнекивались. В итоге игроки скинулись и купили машину сами. «Подмосковье» относительно недавно реконструировали. Теперь стадион вмещает 4500 зрителей, для Воскресенска этого вполне достаточно. Тем более добираться до города из Москвы весьма проблематично. Путь туда к началу матчей займет около четырех часов (а иногда и дольше из-за пробок), обратно – два часа. Смотреть игру вполне удобно, места в первом ряду – как в НХЛ, практически у стекла. Кресла мягкие, но вот проходы между рядами довольно узкие.

    Скандалы

    Самый знаменитый скандал произошел несколько лет назад. Одного из чешских игроков команды вывозили в лес и учили уму-разуму. «Химик» набирал слишком мало очков и люди, приближенные к команде, решили вмешаться в тренировочный процесс. По слухам, легионеру даже не сильно стукнули по ногам велосипедной цепью. Он все понял, со всем согласился, но сразу же после «экскурсии» собрал вещи и покинул город и страну. Потом ему поступали предложения вернуться, но он сменил все телефоны. Говорят, что те самые люди до сих пор рядом с командой.

    Тренер

    Нынешний главный тренер Юрий Новиков хоть и помог «Химику» выиграть турнир в высшей лиге, но в общем зачете ему прошлый сезон вряд ли можно занести в актив. Старт сезона он провел с «Ладой» и свою работу начал довольно странно. Пригласив лидеров несчастных «Крыльев Советов», он проиграл четыре первых матча и был отправлен в отставку. Новиков запомнился тем, что много жаловался на безденежье, на то, что команда не укомплектована, а молодые игроки «не тянут». Все эти слова были опровергнуты Николаем Казаковым в дальнейшем. В этом чемпионате от «Химика» тоже не следует ждать успеха. Есть мнение, что Новиков и не доработает до конца.

    Игроки

    Нынешнему составу команды в КХЛ делать нечего. Игроки собраны для высшей лиги и на более высоком уровне вряд ли потянут. Пока о новичках новостей нет, а команде явно потребуется не один-два новых игрока, а с десяток. Непременно нужен опытный голкипер. В защите привлекают имена лишь Антона Полещука да неувядающего Рустема Камалетдинова. В нападении играют такие хоккеисты, как Виктор Гордиюк и Дмитрий Шамолин. Можно сказать, что из прежнего состава атаки пригодятся, может быть, человек пять.

    А кем укрепляться, не совсем понятно. Лучшие российские хоккеисты уже при деле, возможно, стоит рассчитывать на драфт отказов, но формировать команду на основе тех, кто не подошел другим – путь в никуда. Самое интересное, что «Автомобилист»-то деньги нашел, но в КХЛ поторопились сделать замену.

    Организация матчей

    Во Дворце не предусмотрено микст-зоны, отсутствуют условия для работы журналистов, но вот зрители чувствуют себя вполне комфортно. Фойе большое, во время игр пункты питания работают как часы, а если кто-то не успевает из-за очереди пройти на место, спасут телевизоры с трансляцией игры. Насколько известно, не совсем продумана возможность трансляций из Воскресенска. Телевизионщики неоднократно жаловались, что им постоянно чего-то не хватает. Кроме того, с операторами ТВ не церемонится местная публика. Человек с камерой на специально отведенном месте мешает людям, заплатившим деньги за билет.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы