Александр Радулов: «Я не раз предупреждал «Нэшвилл», что у меня есть предложение из России»

Форвард «Нэшвилла» Александр Радулов, накануне подписавший контракт с «Салаватом Юлаевым», прокомментировал свое решение.

«В «Салават» меня приглашают уже второй год. С моим агентом постоянно на связи генеральный менеджер уфимского клуба Олег Гросс, и о том, что клуб заинтересован во мне, я прекрасно знал. В Уфе мне предложили отличные условия, и я решился подписать контракт.

Смысла жалеть, что не перебрался в Уфу прошлым летом, не вижу. Я провел отличный сезон в «Нэшвилле». Что же касается нынешнего моего выбора, мне очень хотелось поиграть в сильном клубе, который претендует на самые высокие места в чемпионате. Плюс, немаловажным фактором оказалось то, что команда будет выступать в Лиге чемпионов. К тому же прекрасно знаю, какие условия у этого клуба, много слышал от ребят про мощную уфимскую структуру. Поэтому отказываться было глупо. Я подписал полноценный трехлетний контракт и ни о каком отъезде в «Нэшвилл» не думаю. Все мысли связаны только с «Салаватом»!

Во-первых, я давно хотел играть дома, а во-вторых, условия, которые мне предложили в «Салавате», куда интереснее тех, что были в заокеанском клубе. Я не раз говорил руководству «Нэшвилла», что у меня есть предложение из Уфы и огромное желание поиграть в России, предупредил и о том, что мне предлагают условия лучше, чем в «Нэшвилле». Меня выслушали – и сказали, что перезвонят. До сих пор никакого звонка не было... Получается, не очень хотели меня удержать, а может – не думали, что я решусь на такой шаг.

Пока еще о моем переходе в «Нэшвилле» никто не знает, потому что произошло все несколько часов назад. Опасаюсь ли, что заокеанский клуб будет настаивать на моей дисквалификации? Так как договора между нашими лигами нет, никаких проблем и возникнуть не должно.

Сначала мой отец был против моего отъезда в Россию. Но потом изменил свое мнение. На днях разговаривал с Лешей Терещенко. Он мне много хорошего рассказал про команду, про город, сказал, что в Уфе очень любят хоккей. Полезный получился разговор.

Ближайшие три года проведу в России, а что будет потом – посмотрим. В ближайшие дни вместе с Кубком чемпионов мира вылетаю в свой родной Нижний Тагил. А уже в среду начну в Уфе готовиться к сезону», – цитирует Радулова «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья