Сергей Гимаев: «В Ванкувере Дацюк должен играть с Семиным и Овечкиным»

Известный телекомментатор Сергей Гимаев отметил, что, по его мнению, на Олимпиаде в Ванкувере главный тренер сборной России Вячеслав Быков должен поставить форварда «Детройта» Павла Дацюка в звено к игрокам «Вашингтона» Александру Семину и Александру Овечкину, а также прокомментировал ситуацию с третьим вратарем для национальной команды.

«Надо работать на будущее. Олимпийский цикл заканчивается. А Варламов играет фантастически! Сейчас генеральный менеджер сборной Владислав Третьяк приедет из командировки по Северной Америке и расскажет, как он доволен Варламовым. К примеру, в последнем матче парень отразил три буллита в Монреале и принес победу «Вашингтону».

Почему-то многие уверены, что Дацюк должен играть в звене с Зариповым и Морозовым. Но лично я вижу его в центре первой тройки с Овечкиным и Семиным. Абсолютно! Павел играет в стиле Бэкстрема, даже сильнее. Это его место. Какой Дацюк в третьем-четвертом звене? Вы что? Я бы воссоединил казанское звено: пусть Зиновьев выходит с Морозовым и Зариповым. Они легко восстановят наигранные связи.

Четвертое звено. Вот тут непростая ситуация. Насколько мы хотим использовать Афиногенова? Или это будет Козлов? Тогда, безусловно, надо брать Федорова – опытнейшего игрока, мастера по меньшинству, который выступал с Козловым в «Вашингтоне».

У меня сомнений в Федорове вообще нет. Но ставить Сергея в звено к Овечкину и Семину.... Ребята, ему уже 40 лет. Невозможно в таком возрасте играть в первой тройке», – рассказал Гимаев «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья