Андрей Тарасенко: «Хорошо, что сохранили холодную голову на последних минутах»

Главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко прокомментировал гостевую победу своей команды в матче чемпионата КХЛ с «Барысом» (4:3).

«В первом периоде сыграли здорово, выполнили игровое задание на 99 %, за исключением, может быть, нескольких смен. Четкое, конкретное выполнение игрового задания. Второй период – противоположность первого. Предупреждали, что команда соперника будет играть намного активнее, потому что она проигрывает. Но ребята почему-то посчитали, что, наоборот, не надо выполнять игровое задание. Пропустили два гола, нас начали ловить на контратаках. Хорошо, что забили четвертый до перерыва. В третьем периоде непонятное мне столкновение Дениса Карцева с Леошем Чермаком, привело к третьему голу в наши ворота, из-за чего концовка матча вышла такой нервной.

Сами себе осложнили жизнь. Хотя была у нас пара моментов, когда могли еще забить, например, когда Леош Чермак остался один на один с вратарем, и не переиграл его… Но это все в прошлом, сумели выстоять. Знали, что начнутся в конце третьего периода смешные удаления, но ребята отыграли в меньшинстве просто на отлично. И при игре четыре на шесть ничего не позволили создать «Барысу». Благодарю ребят за игру, за то, что сумели в ответственный момент собраться и сохранить холодную голову на последних минутах.

Хочу передать огромное спасибо болельщикам, которые болели за нас в Астане, не знаю, приехали они из Новосибирска или живут в Астане, но нам было очень приятно. Знаем, что за нас болели и следили за игрой огромное количество болельщиков в Новосибирске – им также передаю огромное спасибо. Поддержка даже на расстоянии всегда ощущается!» – приводит слова Тарасенко официальный сайт клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.