Лоран Менье: «Динамо» не будет мальчиками для битья»

Нападающий минского «Динамо» Лоран Менье поделился ожиданиями от будущего сезона в составе новой команды.

«Каждый хоккеист стремится к профессиональному росту. Он возможен только тогда, когда есть регулярная игровая практика на высоком уровне. Думаю, Континентальная хоккейная лига, где будет играть минское «Динамо», – отличный шанс прибавить в мастерстве. Ведь предстоит играть с сильными российскими клубами. Уверен, что матчи КХЛ многое мне дадут в профессиональном плане. Вообще я горд, что стал частью такой интересной команды, как минское «Динамо».

Нам придется противостоять по-настоящему крепким клубам. Но и минское «Динамо» настроено серьезно. Мальчиками для битья быть не собираемся. Полагаю, нам вполне по силам попасть в четверку в нашем дивизионе и выйти в плей-офф. У меня есть опыт игры против российских дружин. Они сильны, но и нам заранее сдаваться не стоит. Шансы есть всегда.

Гарднер пользуется в Европе отличной репутацией вдумчивого наставника, с которым интересно работать. Что касается игроков, то многие из них выступают за сборную Белоруссии, которая также хорошо известна. Там собраны отличные мастера. Играть с ними будет очень интересно.

У молодых игроков не так много опыта, однако они могут компенсировать это работоспособностью и полной самоотдачей. Да и я могу дать им дельный совет. Роль дядьки-наставника для меня не нова. В «Женеве» я тоже был одним из самых возрастных хоккеистов, однако никаких комплексов по этому поводу не испытывал. Считаю, что опытные игроки всегда должны помогать молодежи», – цитирует Менье официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья