Нико Капанен: «Я приехал и увидел, что Казань – европейский город»

Нападающий казанского «Ак Барса» Нико Капанен признался, что ему очень нравится жить и играть в Казани.

«Казань мне приглянулась с самого начала. Я прилетел сюда в августе 2008 года вместе с вратарем Уэйдом Дубелевичем. Когда нас везли на машине, мы видели за окнами красивый, чистый город. А когда приехали на базу, я сказал Уэйду: «Здесь хорошо. Лучше, чем я думал!». Ведь я был в России раньше, приезжал со сборной Финляндии. Здесь все изменилось в лучшую сторону.

Я и раньше слышал о Казани. Здесь ведь играл мой друг, парень из Финляндии Мика Норонен. Но сейчас я приехал и увидел, что Казань – европейский город. До этого я не один год провел в США и соскучился по некоторым вещам, которых нет за океаном. В городах Америки нет старинных зданий, нет исторического центра. Там все строится вокруг торговых комплексов.

Когда Песонен и Иммонен приехали в Казань, я спросил: «Ну и как вам?». Они мне ответили: «Понравилось. Здесь и команда, и организация, и условия – отличные! Лучше, чем мы ожидали».

Мои родители обрадовались, когда узнали, что я еду играть в Россию, хотя немного и волновались. Ведь это сейчас все поняли, что КХЛ – вторая лучшая лига в мире, что многие парни здесь хотят играть. Два года назад все было по-другому. Может, моим папе с мамой было бы спокойнее, если бы я поехал в Швецию. Но они понимали, что Россия – это высокий уровень хоккея. Ну и потом, мои бабушка и дедушка до войны жили в Карелии, на берегу Ладоги. Как-то они ездили из Финляндии в Россию, в те места, откуда приехали. Так что Россия не была для родителей незнакомой», – рассказал Капанен в интервью журналу «Наш дом – Татарстан».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья