Алексей Калюжный: «Надеюсь, октябрьская революция станет последней минского «Динамо»

Нападающий «Динамо» Алексей Калюжный выразил надежду на то, что руководство минского «Динамо» не будет торопиться с отставкой главного тренера Александра Андриевского, а также вспомнил о своих выступлениях на Олимпиадах.

«Пять тренеров за полтора года – куда такое годится?! Подобная чехарда лишь ухудшает репутацию клуба. Я не сторонник революционных методов решения проблем, всегда придерживался мнения, что все можно исправить, нужно только время. Поэтому и не вижу логики в минских реформах. Надеюсь, октябрьская революция станет последней для белорусского клуба КХЛ, а Андриевскому предоставят возможность и время претворить в жизнь все его идеи.

После решения Глена Хэнлона расстаться и с нашей национальной командой кандидатура Михаила Захарова, на мой субъективный взгляд, была оптимальной. Спортивные функционеры сделали правильный выбор. Тем более до Олимпиады осталось всего пару месяцев. Любым иностранным специалистам, которые фигурировали в расширенном списке, потребовалось бы время на знакомство с новыми подопечными. Тогда как Захаров прекрасно осведомлен о каждом. А процентов восемьдесят хоккеистов, которые поедут в Ванкувер, в разные сезоны выступали под руководством Михаила Михайловича.

Вспоминаю белорусскую сборную в Нагано-1998 и удивляюсь, как мне нашлось место в составе. Было приятно, что тренеры доверили одну из вакансий. Я летел в Японию с огромным интересом. Впрочем, аналогичные эмоции переживала вся команда: прежде ведь никому не доводилось быть участником Олимпиады. В Солт-Лейк-Сити ехали, уже представляя, что нас ждет на турнире такого уровня. Поэтому психологически все хоккеисты были подготовлены отменно. А тот матч со шведами в четвертьфинале не забыть никогда. Думаю, Олимпийские игры 2002 года еще на долгие годы останутся лучшими для белорусской хоккейной дружины», – цитирует Калюжного «Прессбол».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.