Леонид Киселев: «На статистику Федорова сейчас смотреть не стоит»

Бывший тренер «Авангарда» и «Северстали» Леонид Киселев отдал должное нападающему магнитогорского «Металлурга» Сергею Федорову, отметив, что он не разделяет критиков, которые недовольны игрой форварда.

«Мы сейчас начинаем рассуждать об уровне готовности зрелого мастера, который в хоккее уже третье десятилетие. Федоров — звезда мирового масштаба и лидер магнитогорского «Металлурга». И не стоит здесь пенять на статистику, а достаточно посмотреть на то, как заиграла команда после того, как Сергей Викторович в ней появился. Смотрите, каким игроком в тройке с Федоровым стал Стас Чистов. Все мы знаем, что этот парень играть умеет, но на новый уровень он вышел лишь после того, как попал в одно звено с Федоровым.

Не так давно я наблюдал его игру в Омске. В матче против «Авангарда» он вновь и вновь заставил снять перед ним шляпу. Как Сережа работает с шайбой, как он ее отдает партнеру, а не подсовывает, как это делают многие наши даже весьма хорошие мастера. Обратите внимание, как «Магнитка» играет с Федоровым в большинстве. Защитник отдает шайбу центральному, и тот, словно не замечая препятствий, заезжает с ней за синюю линию и встает в зоне. А на статистику Федорова сейчас смотреть не стоит. Этот игрок свое возьмет. Но не сейчас в «регулярке», а в плей-офф, когда и будет определяться результат сезонной работы команды», – приводит слова Киселева «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья