Юлиус Шуплер: «Сказал своим хоккеистам после игры против СКА, чтобы они не расстраивались»

Главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер заявил, что в игре против СКА (3:4 ОТ) его хоккеисты выполнили установку, и выразил мнение, что проблемы его команды в первой половине чемпионата связаны с маленьким бюджетом, травмами и синдромом второго сезона.

«Моя команда выполнила план на игру, надежно действовала в обороне и удачно контратаковала. К сожалению, не смогли реализовать численное преимущество в конце третьего периода и в начале овертайма, а затем допустили ошибку, за которую нас наказал такой мастер, как Алексей Яшин. После матча сказал своим хоккеистам, чтобы они не расстраивались.

Мы слабо стартовали, пропала уверенность в себе. Затем получили травмы два основных хоккеиста, пришлось привлекать молодых парней, так как у нас достаточно короткая скамейка запасных. Сложный второй сезон — это не пустые слова, так и есть. Но я уверен, что скоро у нас наступит светлая полоса.

Многое зависит от бюджета. «Динамо» находится где-то на двадцать втором месте по бюджету среди клубов КХЛ. У нас в основной команде двадцать один латыш и пять легионеров. Таким образом, основная наша цель — дать дорогу молодым латвийским хоккеистам, чтобы сборная этой страны успешно выступала на чемпионатах мира. Матчи против таких сильных соперников, как СКА – отличный способ чему-то научиться», – цитирует Шуплера Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья