Милош Ржига: «В «Химике» я просил поднять зарплату на самую мизерную сумму»

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига вспомнил о своих взаимоотношениях с руководством «Химика», из которого он ушел в 2007 году.

«Если просьба поднять ежемесячную зарплату на пару тысяч – жадность, можете обвинять в этом пороке Ржигу. В «Химике» хотели воспользоваться отсутствием у меня громкого тренерского имени – тогда ни на родине, ни в Европе я не был на слуху. Но даже с учетом такого статуса у меня была очень маленькая зарплата. И я просил поднять ее на самую мизерную сумму. Если в Мытищах посчитали мои требования слишком завышенными – почему сменившему меня тренеру положили оклад в пять раз больше? Раз уж мы вспомнили про деньги «Химика», с ними была связана еще одна смешная история.

После ухода из подмосковной команды я поддерживал контакт с хоккеистами, работниками клуба. Последние и рассказали мне, какие дыры оставались в бюджете из-за тренерских методов сменщика. Еще середина сезона не наступила, а у клуба кончились деньги на оплату базы. Я-то завозил туда команду во время предсезонки да перед важнейшими матчами, а Воробьев с лета запер хоккеистов туда на четыре месяца и никуда их не выпускал. «Химику» такая любовь к дисциплине влетела в копеечку», – цитирует Ржигу «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.